FreeSMI
Независимый новостной портал
Бесплатно - в Viber
Предлагаем вашему вниманию 10 рецептов долгих напитков. Гостям их предлагают горячими (подогретыми). Долгими эти напитки называют потому, что они готовятся большими порциями - полстакана и больше. Горячие напитки интересно не только пить, но и готовить. Это очень увлекательное занятие, которое может развлечь гостей в праздничный вечер.
Подавая напитки, не забудьте объявлять их названия. Как правило, они очень замысловаты, попадаются забавные. А можно, наоборот, подав напиток, предложить гостям придумать его название. Самому остроумному – приз!
Не забудьте, что вино, часто входящее в состав горячих напитков, необходимо употреблять немедленно после нагрева, ведь могут испортиться его вкусовые качества.
Вино не разогревают в металлической посуде (исключением является серебряная). Вину не дают закипеть (ждут, когда пропадет белая пена, появляющаяся сначала и снимают с плиты).
Если в напиток добавляют горячую воду, её тоже разогревают перед употреблением и наливают не прямо в вино, а аккуратно по краю посуды. Напитки, перечисленные ниже, подают в кружке для пива. 1 стопка - 30 мл, 1 стакан - 200 мл.
Есть множество горячих напитков включающих в себя кофе. Наливают их в ирландские кофейные чашки. Но за неимением таковой можно пользоваться обыкновенной чашкой объёмом 240 - 300 мл. Готовятся они все одинаково. В чашке смешиваются спиртные напитки, сверху доливают горячий кофе. Украшение - взбитые сливки. Кофе и сливки берут по вкусу.
Как видите, кофе прекрасно сочетается с ликёрами (их можно брать сразу несколько), водкой, ромом, коньяком, бренди, текилой.
Первоначальный источник: https://samogonika.ru/