Рынок, ярмарка, базар – все для покупателя

    Мы в Гугл+ Раздел: word4 Дата публикации: 20-10-2015, 19:42
    (голосов: 0)

    Вы бывали когда-нибудь на фермерском рынке? Если еще нет, побывайте обязательно. Для этого сегодня совсем не обязательно выезжать из мегаполиса. Рынки сельхозпродукции, фермерские рынки, давно уже пришли в крупные города, причем существуют они круглогодично, располагаясь как в отдельных павильонах, так и на территории крупных торговых центров и даже гостиниц. Лефортово, Дорогомилово, Марьино, Черемушки и т.д. В каждом округе Москвы, в специально оборудованных для торговли местах, в теплых помещениях вам всегда предложат свежую, прошедшую санитарный контроль продукцию фермерских хозяйств России и ближнего зарубежья. И это не считая ярмарок выходного дня, которых по той же Москве бесчисленное множество.

    Сталлаж-прилавок в виде телеги.Атмосфера на таких рыночках и базарных площадях самая располагающая к покупкам. Овощи, фрукты выглядят на "ять", смотрят на покупателей самими спелыми бочками, как говорится - товар лицом. Тут же свежая зелень, аппетитные соления, молочные и хлебобулочные изделия. И такой аромат, что просто слюнки текут! Для создания соответствующего антуража хитрые организаторы торговых точек используют деревянные стеллажи. Настоящее дерево как бы подчеркивает натуральность продукции, подспудно вызывает у покупателя доверие к представленному товару. Согласитесь, сельхозпродукты на пластиковых полках гораздо меньше вызывают ассоциации с полем и садом, чем в обрамлении дерева.

    На тех же крытых рынках, деревянный стеллаж для овощей, выполненный в форме горки, нередко используют для представления покупателям продукции пчеловодства. И это тоже прекрасный маркетинговый ход. Аппетитные баночки с медом, рассыпная перга, медовые соты, колобки прополиса смотрятся так, как будто их только-только принесли с пасеки. И, при этом, в отличие от открытых ярмарок меда, над стеллажами, как правило, не клубятся вечные спутники меда - назойливые пчелы и осы. 

    В чем же основные плюсы таких рынков, базаров и ярмарок и их отличие от продуктовых магазинов и супермаркетов? Наверное, в том, что на рынке вы всегда сможете потрогать, понюхать и даже попробовать заинтересовавшую вас продукцию. На рынке вы имеете полное право поторговаться, и никого это не удивит. Цены здесь не всегда ниже, чем в обычных магазинах, это факт. Но, здесь вы платите за свежесть и качество, отсутствие консервантов, пищевых добавок и прочих химических "прелестей", которыми перенасыщена магазинная продукция. К тому же, разнообразие ассортимента и желание продавца привлечь внимание именно к своему товару на базаре, делает их удивительно сговорчивыми, и у покупателя всегда есть шанс купить побольше и подешевле к обоюдному удовольствию.

    Не всегда, к сожалению, такие торговые точки есть в шаговой доступности. Когда торопишься домой с работы гораздо проще забежать в ближайший «сетевик» и сделать там покупки к ужину. Но, для похода на рынок можно выбрать время и в выходные дни, чтобы спокойно, не торопясь попробовать и купить всего, что душа пожелает. 

    Конечно, когда на прилавки таких ярмарок выкладывают экзотические фрукты: бананы, киви, авокадо - для покупателя остается загадкой, в каких таких фермерских хозяйствах это выращивают. Но, в любом случае, рязанская картошечка, луховицкие огурчики, краснодарские яблочки и астраханские арбузы на таком базаре будет представлена обязательно. И сравнительно недорого.

    Наряду с такими демократичными торговыми точками, в Москве есть и более пафосные места, специализирующиеся на продаже натуральных продуктов. Но цены в них по карману далеко не каждому. А вот рынки вполне доступны среднему кошельку. Так что за настоящим молоком с фермы, за медом с пасеки, за парным мясом и хрустящими солениями добро пожаловать на сельскохозяйственный рынок или ярмарку выходного дня!

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь