Какие бывают удобрения

    Мы в Гугл+ Раздел: word4 Дата публикации: 19-10-2015, 13:57
    (голосов: 0)

    удобренияДля увеличения урожайности и подпитки почвы применяют вещества под названием удобрения. Их разделяют на два типа – минеральные и органические. К первым относят азотные, фосфорные, калийные, ко вторым относят гуминовые, фитогормональные мелиоранты и прочие.

    Основу минеральных удобрений составляют соли, которые извлекают в виде полезных ископаемых или производят на специальных предприятиях. Эти удобрения могут состоять из солей одного или нескольких типов. Те, которые состоят из нескольких веществ, называют комплексными и подразделяют на микро- и макроудобрения. К микроэлементам относят вещества, которые необходимы для жизни и развития растений в небольших дозах. А к классу макроудобрений относят те, из которых состоят растения. Например, азотные обеспечивают непрерывное создание хлорофилла. Если в почве будет наблюдаться его недостаток, то растения потеряют свой цвет, а листья могут уменьшиться в размере. Их вносят за несколько приемов. При их внесении необходимо учитывать состояние растений, время года и множество других параметров. Но азот в то же время не дает накопить необходимое количество углеводов, которые необходимы для проведения безопасной зимовки. Для снижения его отрицательного влияния вводят минеральные удобрения, содержащие фосфор, калий и другие соли.

    Органические удобрения состоят из питательных веществ, связанных в виде молекул растительного или животного происхождения. Их производят смешиванием различных веществ, например, навоз, торф, зеленная масса и пр. Как правило, органические удобрения изготавливают на месте их использования.

    Применение органических удобрений позволяет оказывать многостороннее влияние на агротехнические свойства грунта, кроме того, их использование позволяет резко поднять урожайность. Разумеется, при их правильном внесении в почву. Основное назначение органических удобрений – это донесение до растений микро- и макроэлементов. Кроме этого, в состав удобрений из органики входит углекислота. Она попадает в грунт и при испарении насыщает собой нижний слой воздуха, таким образом, улучшая воздушное питание растений.

    Использование органики в результате приводит к окультуриванию грунта, происходит ускоренный рост гумуса и улучшаются ее агротехнические свойства. Но при работе с ними необходимо строго соблюдать технологию внесения в почву.

    Статья подготовлена на текстовой бирже. LYNIX-TEXT.RU

    Источник: Фермерский сайт на LYNIX.BIZ

     

    LYNIX-TEXT.RU

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь