АКА Беркут-5 - что еще необходимо купить для металлоискателя?

    Мы в Гугл+ Раздел: word4 Дата публикации: 28-02-2016, 17:28
    (голосов: 1)

    металлоискатель АКА Беркут-5Мы хотели бы рассказать о дополнительных опциях для металлоискателей, на примере  АКА Беркут.

    Итак Вы купили металлоискатель АКА Беркут-5.  Казалось бы теперь у Вас полное счастье. Только ходи и ищи монетки, поднимай клады.

    Но другие поисковики ходят еще с какими-то приспособлениями и штучками. Что же Вы еще не купили, и для чего это все надо еще?

    Рюкзак

    Вы должны хранить где-то свой прибор АКА Беркут-5, переносить его. Обычно катушка металлоискателя бывает очень грязной.  Не всегда есть возможность вымыть ее.  Да и надо ли этим заниматься, если можно просто положить ее в какой-то мешок (рюкзак), и там вся грязь и останется.
    Поэтому рюкзак стоит купить.

    Для металлоискателей рюкзаки продаются с 2-я большими  отделениями: для лопаты и самого прибора. Именно такой и надо покупать. Если лопату ставить не будете, то можете разделить катушку и блок (по разным отделениям).

    Преимущество металлоискателя АКА Беркут-5 в том, что блок управления легко снимается со штанги. Его можно легко снять и  убрать.

    Защита на катушку

    Вообще без защиты на катушку можно ходить и искать. Однако надо иметь  в виду, что катушка снизу залита смолой. Это герметизирует активный элемент, находящийся внутри кожуха (пластикового). Если герметичность будет нарушена, то катушка работать не будет.

    Герметичность может быть нарушена из-за механических повреждений или со временем из-за перепада температур и потерь свойств смолы (которая просто потрескается).

    Второй вариант - это достаточно долгий процесс. Катушка может служить лет 10.

    А вот первый вариант может случиться очень быстро.

    Если у Вас агрессивная манера хождения с металлоискателем или Вы ходите по каменистой почве и задеваете камни, то Вам лучше купить защиту на катушку.

    Защита на катушку  - это такая пластиковая нашлепка на нее.

    Для покупки катушки на Беркут-5 Вам надо знать размер своей катушки. Обычно на него ставится катушка 10 дюймов.

    Чехол на блок

    Чехол на блок металлоискателя АКА Беркут - это дополнительная защита от влаги и от грязи. Конечно, от сильного дождя она не спасет, но от мелкого защитит. Если ее не ставить, то рано или поздно экран металлоискателя будет поцарапан  из-за того, что Вы будете очищать его от грязи. Грязь является абразивным материалом.

    Пинпоинтер

    Многие поисковики используют небольшие металлоискатели, называемые пинпоинтерами. Они не является частью прибора АКА Беркут. Это самостоятельные приборы.

    Пинпоинтер используется для быстрого изъятия цели из грунта. Очень удобно и быстро!

    Пинпоинтер - это самостоятельный простейший металлоискатель. Он имеет небольшую глубину поиска - 5-10см.

    И это правильно. Иногда выкопанная небольшая цель ложится на большой кусок металла. И соответственно цветной сигнал пропадает (железка перекрывает его). А вот сигнал от пинпоинтера просто не добьет до большой железки и четко покажет Вашу маленькую цель.

    Поэтому пинпоинтер-  это очень полезная штука.

    Хорошие пинпоинтеры , как правило, поставляются с кобурой для его ношения на поясе.

    Вот, в принципе, и все , что можно дополнительно докупить к металлоискателю АКА Беркут-5.

    Читайте нас в:



     


    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь