Как разнообразить праздник при помощи фейерверка

    Мы в Гугл+ Раздел: word3 Дата публикации: 2-07-2015, 15:22
    (голосов: 1)

    Завершающим аккордом любого мероприятия может стать фейерверк. В основном используют наземную и высотную пиротехнику. Это и ракеты, и салюты, и пчелы, и фонтаны... Особых навыков не требуется – лишь тщательное соблюдение правил безопасности.

    Сегодня фейерверки купить можно в специализированных магазинах. Любой может придать празднику оригинальную нотку. То ли дело раньше, когда секрет создания салюта знали только в Древней Индии и Китае. Европейцы разведали секрет «огненного дива» лишь к XIV веку. Но такую радость могли себе позволить исключительно представители высшего сословия. Фейерверком, к примеру, баловали посетителей бала в Венеции.

    В России впервые увидели салют лишь в XVII веке. Его организовали при царе Алексее Михайловиче, отце Петра I. Поводы обычно были масштабными. Например, день рождения знатных особ или какие-то победы, Новый год. Обходилось такое развлечение недешево – 10 тысяч рублей. При том, например, что одна корова стоила 3 рубля.

    Сегодня любовь к фейерверкам не угасает. Появились оригинальные варианты – например, водные. Такой салют устраивают, если торжество проходит возле водоема со стоячей водой. Это может быть бассейн или озеро. Устанавливают пиротехническое средство в специальное устройство – мортиру. Подбирают траекторию и угол запуска. Заряд вылетает из пусковой трубы, соприкасаясь с водой.

    В это время и происходит самое интересное. Звуковые и визуальные эффекты могут быть разными, но они обязательно очаруют зрителей. Фонтаны, разнообразие искр, изображение и силуэты – варианты зависят от типа изделия. Главное, чтобы заряд именно дотронулся до воды, но не пошел ко дну.

    Среди мероприятий, где фейерверки используются часто – свадьбы. Можно подобрать хлопающие шары или хороводы снежинок, огненные цветы, яркие звезды или просто огоньки. К месту будут кольца, водопады из искр или имена молодоженов из огня. Если разрабатывается сценарий, стоит связать фейерверк с торжественным моментом. Может заинтересовать определенная пиротехника купить которую сегодня несложно.

    Зрелище может продолжаться разное время – от пары минут до получаса. Хотя большинство из них используют только на улице, но есть варианты и для помещений. К примеру, эффектно смотрятся миниатюрные фонтанчики на свадьбе, которые горят по бокам от дорожки для молодоженов. Но для такой ситуации потребуются модели, которые будут радовать длительный период.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь