Что такое чиллер

    Мы в Гугл+ Раздел: word2 Дата публикации: 18-06-2015, 14:42
    (голосов: 1)

      Чиллер производства Фригодизайн

    Одним из видов промышленного холодильного оборудования является чиллер. Эта холодильная установка используется для изменения температуры различных жидкостей (чаще всего для охлаждения, но, при подключении теплового насоса, она способна нагревать). Такие агрегаты являются важнейшим элементом в системе кондиционирования, и применяются как для комфорта (например, в жилых или офисных зданиях), так и при технологических процессах (промышленные здания и охлаждение в производственных процессах).


    Самым распространенным видом является система, называемая «чиллер - фанкойл». Фанкойл – это конечный элемент системы кондиционирования. Принцип работы такой системы состоит в том, что к фанкойлу подается охлажденная (или нагретая) жидкостью по трубопроводу из чиллера, и вентилятор, установленный в фанкойле, подает струю воздуха заданной температуры в помещение. Большинство современных чиллеров могут быть подключены к неограниченному количеству фанкойлов, что позволяет кондиционировать огромные здания с большим количеством помещений. При этом, температуры, которые необходимо поддерживать, могут быть различными во всех помещениях. Это является одним из главных преимуществ такой системы. Кроме того, фанкойлы могут быть различными по дизайну (бывают напольные, настенные, потолочные), что позволяет идеально интегрировать установку в самый изысканный интерьер. В тоже время, сам чиллер может быть установлен снаружи здания (например, на крыше) – это дает возможность экономить площадь внутри здания.


    Отдельно можно выделить агрегаты, которые работают за счет теплоэнергии. Называются они – абсорбционные и используются в местах с дефицитом электроэнергии. В качестве теплоэнергии может выступать тепло от горячей воды, от сжигания природного газа или нефтепродуктов. Также, чиллеры делятся на два вида, в зависимости от способа охлаждения: водяным или воздушным (абсорбционные чиллеры относятся к категории с водяным способом охлаждения). Работа чиллера с водяным охлаждением имеет более простую конструкцию, чем с воздушным (соответственно, и цена на них ниже). Однако, эксплуатация таких чиллеров может быть затруднена тем, что для корректной работы необходима артезианская вода. У каждого вида есть свои преимущества и недостатки, поэтому уверенно сказать какой из них лучше не получится. Выбор зависит исключительно от заказчика, в зависимости от ситуации (где и с какой целью будет использоваться).

    Промышленный чиллер считается одной из самых экономичных систем по достижению определенных температур в производственных процессах. Он может работать как самостоятельная единица кондиционирования, так и может работать в составе другой системы. При этом помогает достигать заданной температуры в максимально короткий срок, и удерживать ее столько, сколько это необходимо производству. К тому же, стоимость промышленных чиллеров намного меньше, чем у других систем кондиционирования, и зависит от объема здания, и уровня температуры, которую необходимо достигнуть. А широкий выбор чиллеров, представленный на рынке холодильного оборудования, поможет подобрать такую установку, которая будет полностью отвечать запросам заказчика.


    По материалам: http://www.frigodesign.ru/

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь