Новые тенденции на рынке аренды недвижимости в столице

    Мы в Гугл+ Раздел: word2 Дата публикации: 17-06-2015, 12:50
    (голосов: 0)

    квартиры МосквыСпециалисты ИНКОМ-Недвижимость проанализировали ситуацию на рынке недвижимости в Москве и выделили новые тенденции его развития. Одной из них является появление все большего количества квартир в новостройках, сдающихся с ремонтом от застройщика и без мебели.

    Сегодня на рынке недвижимости количество сдающихся квартир превышает спрос. Объем предложений стал больше в этом году более чем на 20%, и более чем на 5% за месяц.

    При этом стало больше жилых объектов в новостройках с ремонтом, но без мебели. Это говорит о том, что часть инвесторов, купивших квартиру для дальнейшей перепродажи, решили сдавать ее. Другие наймодатели, наоборот, снимают объявления о сдаче в аренду недвижимости и выставляют жилье на продажу или пускают жильцов на короткий срок – пока не подберется покупатель.

    Такое время на рынке недвижимости – когда поведение его участников не определено, называют «смутным периодом». И многие наймодатели выжидают – кто-то вовсе перестает сдавать жилье, а кто-то сильно завышает цены и ждет того, кому она подойдет. Но будущие наниматели в свою очередь не желают снимать квартиры по слишком высокой цене.

    Сейчас срок экспозиции квартир увеличен. Однако привлекательные по своим качественным характеристикам и недорогие однокомнатные и двухкомнатные квартиры, как и ранее, снимают моментально. На дешевое жилье спрос традиционно превышает предложение.

    Самые ликвидные квартиры Москвы

    В начале декабря прошлого года самой дешевой квартирой на рынке недвижимости была однокомнатная за 25 тысяч рублей в месяц. Располагается этот объект в пяти минутах езды от метро на первом этаже. В квартире имеется вся необходимая мебель, но необходим косметический ремонт.

    Лидером ТОПа недорогих двухкомнатных объектов в Москве стала квартира в 8 минутах езды от метро Петровско-Разумовская. Эта квартира относится к категории малогабаритных – комнаты занимают всего по 9 метров, а кухня 3 кв. метра. Но этот недостаток отлично компенсируется ценой в 28 тысяч рублей, наличием всей мебели и хорошим состоянием.

    Самым демократичным трехкомнатным вариантом для арендаторов является квартира за 35 тысяч рублей. Находится она в близости от метро Рязанский проспект на четвертом этаже панельной 9-этажки. В ней есть вся мебель.

    Если вы хотите снять или купить квартиру в Москве или земельный участок в Подмосковье, обращайтесь в компанию ИНКОМ-Недвижимость.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь