Где найти «ненужные» цветные металлы?

    Мы в Гугл+ Раздел: word2 Дата публикации: 12-06-2015, 13:50
    (голосов: 1)

    Заработать на хламе можно, если найти ему применение. В большинстве стран собирают макулатуру, пластиковые бутылки и металлолом для переработки. Самый дешевый лом черного металла хотя и принимают везде,  но по низким ценам. Получить прибыль можно на сборе цветного лома. Его достаточно много используется в быту и выкидывается за ненадобностью.

    В чем ценность цветного металлолома?

    Достаточно высокие цены за цветной металлолом обусловлены его ценностью. Сплавы таких металлов обладают хорошей тепло- и электропроводностью, устойчивы к перепадам температур, не теряют свойства при различных условиях. Именно на цветных металлах и сплавах основывается производство бытовых устройств, электроники.

    Некоторые материалы встречаются в настолько малых количества, что их добыча требует больших затрат и ресурсов. На сегодня большая часть залежей ценных металлов сосредоточена в Китае, поэтому там находятся основные заводы электроники. Обычный мобильный телефон, к примеру, содержит золото и серебро в малых количествах.

    Для большинства стран переработка лома – это способ получить ценные материалы, запасы которых сильно ограничены. С другой стороны при переработке затрачивается меньше  мощности, чем при добыче. Например, если производство алюминия требует 100% мощности, то переработка – 5%.

    Такой лом в хорошем состоянии (без примесей, радиационного фона и других негативных включений) крайне ценен. Перед сдачей желательно проводить его сортировку по материалу и по типу изделий. Если изделие покрашено или имеет покрытие, оно менее ценно. Прежде чем начинать сбор лома, необходимо знать, где его искать.

    Наиболее удобные предметы для сдачи

    Среди наиболее популярных изделий цветного лома в пункт приема металлолома чаще всего попадают:

    1. Алюминий и его сплавы. Встречается в виде фольги (иногда ее делают из олова), пластин, банок, мебели и предметов для садового хозяйства, профиля, рамки под окна и двери, емкости,  различные конструкции, водостоки и другие бытовые конструкции и части устройств.
    2. Медь встречается в виде обычных и водосточных труб, крепежа, монеты, сковороды, кастрюли, провода, трубы для кондиционеров, кровельные материалы и другие конструкционные изделия. Это один из самых ценных материалов.
    3. Латунь: сантехника, ключи и ручки, светильники, части радиаторов.
    4. Бронза: памятники, бюсты, монеты, ограды.
    5. Свинец: кабели и аккумуляторы.
    6. Титан встречается в виде сплавов для изготовления деталей самолетов и кораблей.
    7. Полупроводниковые материалы встречаются в изделиях электронной промышленности.

    Среди драгоценных металлов золото, серебро и платину можно сдавать не только как ювелирные изделия. Это различные катализаторы, аккумуляторы, химаппаратура, электронагреватели.

    Прием металлов ведется по курсу нетто, то есть вычитается из изделия объем примесей, других материалов и включений, тары. Оцениваются изделия по курсу того металла, которого в нем больше всего.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь