Возвращение к занятиям после травмы

    Мы в Гугл+ Раздел: word Дата публикации: 10-05-2015, 19:36
    (голосов: 1)

    Иногда спортсмены получают различного рода травмы. Это может случиться как на важных соревнованиях, так и на самой обыденной тренировке. Немного отвлеклись, взяли слишком большой вес, не рассчитали свои силы - все это может повлечь за собой неприятные последствия в виде травмы. И если какая-то мелочь вроде синяка или легкого ушиба может даже не привлечь Вашего внимания, то серьезные травмы требуют соответствующего подхода и времени восстановления.

    Первое, что стоит сделать при получении травмы - посетить врача. Желательно хорошего. В наше время обзавестись дипломом специалиста успевают многие, а вот стать настоящим профессионалом дано далеко не всем. Врач проведет необходимую диагностику, прояснит Вам всю ситуацию и обрисует ближайшие перспективы, после чего назначит лечение. При более-менее серьезных травмах придется взять отдых от тренировок. Но не спешите выбрасывать весь Ваш протеин. С этим перерывом будет нелегко смириться, но не рассматривайте это время как кару небесную, относитесь к нему скорее как к возможности отдохнуть, провести анализ своих достижений и неудач, чтобы в дальнейшем еще лучше прогрессировать.

    Не забывайте контролировать себя. Вместо того чтобы постоянно жалеть себя «бедную-несчастную», попробуйте сконцентрироваться на том, что вы действительно можете контролировать самостоятельно. И прежде всего речь идет о контроле за тем, что вы едите и в каком количестве. В вопросе питания обязательно сделайте поправку на то, что тренировок временно нет, так что и общую дневную калорийность нужно подправить в соответствии с этим неприятным фактом.

    Наверняка Ваш доктор об этом упомянет, но если вдруг он забудет или окажется недостаточно компетентным, то мы напоминаем: принимайте хондропротекторы. Это специальные добавки для связок и суставов, базирующиеся на исключительно природных компонентах. У них практически не имеется побочных эффектов, а вот польза от них веьсма ощутима, особенно в восстановительном периоде. Если соберетесь приобрести добавки для связок и суставов, то для этого достаточно обратиться в магазин спортивного питания в Москве или другом большом городе. Специалисты помогут подобрать оптимальный комплекс и отправят его Вам в любую точку России. Советуем применять хондропротекторы не только после получения травмы, но и для профилактики, чтобы укрепить столь уязвимые части нашего организма.

    Не зацикливайтесь на отсутствии тренировок. Отдыхайте, читайте книги, смотрите познавательные фильмы и просто радуйтесь жизни. «В этот период вам предоставляется великолепная возможность пересмотреть ваши привычки в еде и рассмотреть пути искоренения того, что мешает достижению цели»,- советует доктор Эндинг.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь