Подробности автострахования, известные профессионалам

    Мы в Гугл+ Раздел: word Дата публикации: 9-05-2015, 15:28
    (голосов: 1)

    автострахованияОпытные водители, длительное время сотрудничающие со страховыми компаниями, вероятно, считают себя экспертами в страховании. Однако даже бывалым страхователям приходится сталкиваться с отказами или занижением сумм страховых выплат. Иногда это происходит от того, что клиенты и компании по-разному истолковывают одни и те же пункты договора.

    Страховщики не всегда посвящают клиентов в тонкости, поэтому полоцким автовладельцам желательно интересоваться мелочами еще до подписания договоров КАСКО или ОСАГО. По мнению экспертов, документы нужно тщательно изучать и задавать вопросы, ибо потребитель не может и не обязан знать обо всем.

    Чтобы потом не «кусать локти»

    Полоцким страхователям важно понимать, что:

    • Помимо договора тщательному изучению также подлежат правила страхования выбранного страховщика. Особенно, если в тексте полиса КАСКО есть ссылки на правила. В этом документе описаны нарушения, из-за которых компания может отказать страхователю в выплате. Это могут быть оставленные в машине документы, ключи или отключенная в момент угона сигнализация при наличии спутниковой противоугонной системы. Кроме того, если при расследовании обстоятельств ДТП выясняется, что страхователь не предпринимал активных действий для предотвращения события (не понятно, что понимается под этим термином), то это может обернуться отказом в выплате. Согласно закону, все это может признаваться грубой неосторожностью, бездействием и освобождает страховщика от обязанности возмещения.
    • Территория действия добровольного страхования КАСКО, расчет http://www.inguru.ru/kalkulyator_kasko/stat_rasschitat стоимости которого производится на основе договоренности двух сторон, ограничена. Страховщики Беларуси либо распространяют страховое покрытие только на свою территорию, либо предлагают расширение зоны действия договоров на территории Беларуси, стран СНГ, ЕС и других государств. При заключении договора желательно оговаривать этот вопрос. Если договор действует только в Беларуси, а вы собираетесь своим транспортом посетить другое государство, некоторые компании за дополнительную плату на несколько дней могут расширить зону действия вашего договора и страховой защиты.
    • Не следует подписывать полис КАСКО с условием хранения в гараже или на охраняемой стоянке с 0:00 до 6:00 часов, ибо страховая компания в этом случае легко сможет вменить страхователю в вину несоблюдение условий договора и отказать в выплате.
    • Защита автомобиля по риску «Угон» обычно вступает в действие только после регистрации транспорта и его оснащения противоугонной системой в соответствии с условиями договора. Некоторые компании до этого момента предлагают защиту на половину страховой суммы.
    • Алкогольное опьянение в момент ДТП может послужить поводом в отказе возмещения ущерба как по ОСАГО в Полоцке, так и по КАСКО, расчет и выплату компенсации страховщики не станут делать даже в случае вашей невиновности.
    • Если в договоре встречается понятие «грубое нарушение ПДД», лучше поинтересоваться, что страховщик подразумевает под такой формулировкой. Возможно, условия страхования этой компании в чем-то не устроят вас.
    • Полезно заранее прикидывать расходы на страхование КАСКО и ОСАГО в Полоцке http://www.inguru.ru/osago, используя для этого калькуляторы, а также избегать сотрудничества с компаниями, где наезды на препятствия, царапины и сколы не признаются страховыми событиями. Особенно это важно для новичков.

    Разумеется, это далеко не все детали взаимоотношений клиентов и компаний, незнание которых может испортить жизнь автовладельцу. Рекомендуем постоянно обучаться страхованию, не стесняться выглядеть подозрительными и обо всем спрашивать сотрудников компании. 

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь