Вкусные салаты на Новый Год

    2022-12-01

    Ни один праздничной стол не обходиться без салатов. Пришло время задумать о том, что приготовить на Новый Год, который наступит уже совсем скоро. Сегодня мы вам предложим два вкусных салата, которые точно порадуют вас и ваших гостей.

    Салат “Виноградная лоза”

    Если вы еще не готовили салат Виноградная лоза с курицей, то вы многое упустили. Это блюдо не только красиво смотрится на столе, но и очень вкусное, поэтому съедают его в числе первых.

    Количество ингредиентов можете регулировать самостоятельно, исходя из того, какую порцию вы хотите получить в итоге.

    Рецепт следующий:

    • Возьмите куриное филе, промойте и нарежьте небольшими кубиками.
    • В сковороду налейте немного подсолнечного масла и отправьте обжариваться нарезанное филе курицы. Добавьте приправу Карри.
    • На плоской тарелке майонезом нарисуйте силуэт виноградной лозы и присыпьте его измельченным грецким орехом.
    • Сверху выложите половину порции жареного филе и смажьте слой майонезом.
    • Отварные яйца измельчите и разложите следующим слоем, смажьте майонезом.
    • Сыр натрите на крупной терке и выложите слоем на салат. После чего повторите всю очередность слоев.
    • Ягоды винограда разрежьте на две части и удалите косточки. Из салата руками сформируйте форму лозы еще раз и сверху на поверхности разложите кусочки винограда.
    • Из петрушки сделайте листья лозы.

    Вкусный и красивый салат готов!

    Салат “Мимоза”

    Для любителей рыбы данный салат будет одним из самых вкусных - это без сомнений.

    Вот салат Мимоза с сайрой пошагово:

    Луковицу очистите от шелухи и мелко нарежьте. На отдельные тарелки потрите отварную морковь и картофель. Сваренные вкрутую яйца очистите и отделите белки от желтков, после чего натрите на разные тарелки.

    Возьмите консервированную сайру, и разомните вилкой до однородной массы. На рыбу выложите лук и сверху сделайте сеточку из майонеза. Затем у нас идет морковь, майонез и картофель. Сверху все покрывается майонезом и укладываются тертые яичные белки и промазываются небольшим слоем майонеза. Далее слои можно повторить, но можно оставить и так. Заключительным слоем идут тертые желтки. Украсить готовый салат можно маслинами или зеленью.

    Приятного аппетита!

Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь