Стремление к знаниям достойно высокого звания "человек"!

    Мы в Гугл+ Раздел: В мире Дата публикации: 20-04-2015, 19:50
    (голосов: 0)

    Стремление к знаниямБольше знаешь - лучше спишь

    Какую роль в нашей жизни играет образование? Насколько сильно развито стремление к знаниям, насколько оно оправдано внешними экономическими обстоятельствами? Ведь не каждый себе может позволить отправиться за просветлением в Свято-Никольский монастырь, остановившись на пару дней в гостинице Спорт Ярославль, хотя в таком месте человеческий дух способен достигнуть невероятных высот. И даже не каждому это придет в голову. Кому-то бывает достаточно закончить школу, а кто-то тратит полжизни на получение трех высших образований и попытки понять, в какой же области нужно применить свой талант к обучению. Но именно стремление к познанию новой информации и саморазвитию личности, в конечном счете, отличает нас от животных.


    Зачем учиться?

    Хотелось бы верить, что человек получает образование не только ради адаптации к социуму, что за этим стоят куда более глубокие мотивы. Просветление разума во имя максимально объективного мировоззрения, светлые порывы к саморазвитию и желание познать истинную суть как можно большего количества различных явлений… Эти критерии очень важны, но редко стоят на первом месте у людей, осознанно решивших повысить уровень знаний в той или иной области. Основной причиной, весьма банальной, можно смело считать финансовую сторону вопроса. Этот критерий имеет под собой весьма логичное обоснование, ведь каждый хочет получать большие деньги, гордиться своей работой и положением в обществе. А достичь таких высот практически невозможно без высшего образования, хотя его наличие и не является гарантией успешной карьеры. При большом усердии со стороны студента обучение может стать лишь фундаментом для дальнейших достижений.


    Все стоящее дается с трудом

    Стать счастливым обладателем диплома не трудно, особенно при финансовом благополучии, ввиду процветающей коррупции. Но иногда, чтобы получить образование, людям приходится идти на большие жертвы и не отступать от своей цели даже после долгих лет неудач. Зарегистрировано много случаев, когда университет заканчивали пожилые люди. Например, гражданка США Элизабет Эйчелбаум получила звание доктора наук в 90 лет, побив возрастной рекорд в этом достижении.


    Что касается финансовой стороны вопроса, здесь люди тоже готовы пойти на большие жертвы ради получения знаний. Как иначе объяснить готовность выложить приличную сумму в 77,5 тысяч фунтов стерлингов всего за один месяц обучения? Именно такова цена образования в Англии, в Международной школе юных леди и джентльменов Айвола Спенсера. А за один двухдневный семинар преподаватель может получить 3 млн долларов, как это было с американским профессором Роландом Дантом. Вот и получается, что одни готовы выложить огромную сумму за обучение, другие из кожи вон лезут, чтобы получить стипендию... А некоторых учиться из-под палки не заставишь, даже если есть необходимые условия.


    Минусы российского образования

    Чем можно объяснить низкий уровень поступления в ВУЗы среди выпускников школ РФ? Во-первых, многих пугает финансовая сторона вопроса, ведь обучение в университетах сейчас довольно дорогое. Не каждый студент истфака может позволить себе съездить даже в Пермь, в самом центре которой, среди множества исторических музеев, расположилась уютная гостиница Урал в Перми с недорогими номерами и хорошим обслуживанием. В то же время, обучение в Европе невозможно представить без посещения исторических мест по всему миру.

    Во-вторых, в случае получения диплома, он может оказаться практически бесполезным в реальной жизни. Руководители организаций часто не доверяют документам об образовании. И это справедливо, поскольку отсутствие знаний сейчас легко компенсируется денежным эквивалентом. Российские дипломы не котируются за границей, выпускников наших школ не принимают в иностранные университеты. Постсоветская система образования не отвечает международным стандартам и потому считается менее эффективной. Это вовсе не означает, что диплом, особенно полученный за реальные знания, никак не пригодится в родной стране. В любом случае, он приумножит шансы на получение хорошей работы и станет письменным подтверждением высокого уровня развития вашей личности.

     

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь