Защита интересов при условно-досрочном освобождении

    Мы в Гугл+ Раздел: В мире Дата публикации: 13-04-2015, 18:51
    (голосов: 0)
    Защита интересовИногда судебный процесс преследует цель не только наказать, но и перевоспитать осужденного. Случается, когда человек действительно совершил ужасный поступок, и приняв наказание, хочет исправиться. Именно в этот момент осознания своей вины, можно поднять вопрос о раннем освобождении.

    Чем обусловлено досрочно освобождение?
    Если заключенный при отбывании наказания проявил себя с хорошей стороны, суд вправе рассмотреть вопрос по условно-досрочному освобождению человека. Тогда наказание не придется отбывать в полном объеме. Но, чтобы обрести свободу ранее положенных сроков, важно соблюдать несколько условий:
    1.Заключенный должен в смирении принять свое наказание и подчиняться выполнению любых исправительных работ. Человек находящиеся в заключении должен вести себя достойно, и не совершать правонарушений на территории исправительного учреждения. Также наличие семьи, и малолетних детей, играет не маленькую роль при принятии такого решения  со стороны суда. На основании трудолюбия и послушания, суд готов пересмотреть изначальное решение по отбыванию срока.

    2.Наличие ходатайства об условно-досрочном освобождении (УДО), еще один важный шаг на пути к свободе. Для того, чтобы суд принял, а не отклонил петицию, эту просьбу необходимо правильно учредить и засвидетельствовать другими важными документами.

    По закону, любой осужденный имеет право на досрочное освобождение. Но без юридической поддержки в решении этого вопроса не обойтись. Пользуясь услугами адвоката, заключенный может подать ходатайство. Не маловажную роль играет компетентность юриста, представляющего интересы осужденного. Так что если есть связи и средства, необходимо найти опытного и компетентного адвоката. Представление интересов при условно досрочном освобождении будет гораздо эффективней на суде, нежели, если заключенный сам подготовит петицию. Иногда суд не принимает прошение из-за неграмотного подхода к поданным документам. Но даже в таких случаях, запрос можно повторить.

    Обращаясь за помощью в «Центр Права», осужденному предоставят квалифицированного специалиста, который знает все тонкости в оформлении и подтверждении ходатайства, а так же обеспечит защиту интересов при досрочном погашении судимости.  Лучше  же конечно не попадать в места ограничения свободы, а радоваться жизни.
     

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь