Ватные матрасы "Пружинка": недостатки и преимущества

    Мы в Гугл+ Раздел: В мире Дата публикации: 10-04-2015, 14:02
    (голосов: 1)

    Ватные матрасы "Пружинка": недостатки и преимущества

    Наверное, каждому человеку приходилось спать на мягком и практичном матрасе, наполненном очищенной швейной ватой. Такие матрасы были широко распространены в советские времена, но и сегодня они пользуются неутихающим спросом в мебельных магазинах. Секрет их популярности заключается в демократичной стоимости.

    Необходимо заметить, что ватные матрасы имеют преимущества и недостатки. К неоспоримым достоинствам таких изделий относятся:

    1. Низкая стоимость и легкость в перемещении и хранении. Классические ватные матрасы и их собратья, немного усовершенствованные модели с добавлением синтетического пуха, используются на объектах социального значения. Это учреждения дошкольного образования, воинские части, государственные больницы, детские лагеря отдыха.

    2. Экологическая безопасность и хорошее сохранение тепла. Хлопковая вата — практичный и натуральный материал, обладающий достаточной упругостью и непритязательностью в уходе. Ватные матрасы при необходимости можно легко транспортировать и перевозить на дальние расстояния. При длительном использовании эти изделия не выделяют вредных веществ, но при намокании в них заводятся пылевые клещи и опасные микроорганизмы. Ватные матрасы хорошо сохраняют тепло человеческого тела и быстро впитывают влагу и жидкость.

    Недостатки данных изделий могут повергнуть в шок людей, привыкших спать исключительно на ватных матрасах. Перечислим их главные «минусы».

    - Отсутствует необходимая анатомическая поддержка позвоночника. Ватные матрасы не способны подстроиться под изгибы тела, обеспечить расслабление мышцам спины, предоставить спящему человеку ощутимую опору. Если человек постоянно спит на ватном матрасе, то ночной отдых не приносит ему расслабления и восстановления сил. Наутро его могут беспокоить приступы головной боли, необъяснимая усталость, разбитость и постоянная раздражительность.

    - Плохая вентиляция и воздухопроницаемость. Такие матрасы быстро впитывают посторонние запахи и выделения человеческого тела (например, мочу или пот) и навсегда задерживают их внутри. В результате у спящего человека повышается риск возникновения аллергических реакций и серьезных проблем со здоровьем.

    Цена классического ватного матраса может составлять от 600 до 1000 рублей. Поэтому неудивительным является тот факт, что такие изделия покупают экономные и бережливые люди, которые имеют ограниченный семейный бюджет. Известно, что современные и функциональные матрасы стоят дороже 1000 рублей. Доставку рекомендуем заказывать на сайте фирмы Мотор-М.

    Источник: сайт http://pryjinka.ru/

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь