Сложно представить себе свадьбу, на которой стол не ломился бы от всевозможных яств и вкуснейших блюд. Наша щедрая душа требует широкого банкета с огромным количеством еды.
Главная цель, чтобы гости ни в коем случае не ушли голодными. Но иногда, каким бы богатым не был бы стол, гости все равно могут не найти еду для себя, а значит они уйдут не попробовав и половины предложенных блюд.
Поэтому столь важно тщательно продумать свадебное меню, чтобы каждый гость смог найти блюдо по душе и получил удовольствие от кухни свадебного банкета. Обеспечить универсальный выездной банкет сложно, но можно.
Мы предлагаем несколько способов учесть предпочтение в еде гостей и составить наиболее эффектное и удачное меню.
Первый способ
Продумайте, сколько приглашенных придерживаются вегетарианства, сколько - соблюдают пост и т.д. Исходя из полученных данных, составляй свадебное меню, включая овощные блюда и салаты, постные, мясные, рыбные и т.д.
Чтобы каждый из гостей, смог вкусно поесть и в то же время не нарушать своих принципов. Но это еще не все. Теперь нужно сообщить гостям о составе каждого блюда, чтобы они знали, какой вариант подходит для них.
И сделать это можно простыми карточками, на которых будет указан состав салатов и других блюд. У каждого из нас есть особенные предпочтения в еде. Например, есть люди, которые не едят грибы. Тогда им гораздо проще будет узнать, в каком салате их нет.
Второй способ
Этот вариант европейского образца. Свадебный банкет на западе напоминает скорее обед из трех блюд, где каждому гостю предлагается выбрать один из нескольких вариантов каждого блюда.
Таким образом, ты предоставляешь возможность гостям самим выбирать, какое блюдо они хотят съесть именно сегодня. Этот способ более прогрессивный, но тяжело осуществимый в наших условиях. Тем более, он требует четкой работы официантов.
Если ты останавливаешься на этом варианте, не забудь сообщить гостям о формате проведения банкета. Иначе рискуешь, что на свадьбе начнется неразбериха, и никто не поймет, что и как нужно делать.
Третий способ
Отличный вариант - это составлять меню, только получив обратную связь от гостей. Можно опросить лично, что предпочитают они видеть в меню на свадебном банкете. А можно вложить небольшую карточку в пригласительные открытки, с возможностью выбора блюд.
Пусть каждый гость заполнит эту небольшую анкету и вернет обратно, чтобы тебе легче было ориентироваться в их предпочтениях и заказать именно такое свадебное меню, которое понравится каждому гостю.
Источник: https://sochi-catering.ru