Для теста:
Для начинки:
Для крема:
Прежде чем печь торт, готовим начинку. Вишню выкладываем в кастрюлю. Она начнет размораживаться и даст сок. Сок слить. Засыпать вишню сахаром. На маленьком огне, постоянно помешивая, варить ягоды несколько минут (примерно 2 - 3 мин). Снять с огня. Остудить. Откинуть вишню на дуршлаг. Дать стечь соку. Лучше это сделать с вечера, а на следующий день печь торт. Читайте прочие подробности о приготовлении в нашей статье. Также переходите на сайт https://ponravsya.ru/, чтобы выбрать хорошее голосовое поздравление для именинника.
Готовим тесто. Смешать муку, соль, сахар, ванилин. На эту смесь выложить масло или маргарин и порубить его ножом в мелкую крошку, смешивая с мукой. В сметану добавить соду. Перемешать. Выложить сметану в масляную крошку и замесить тесто. Тесто получается пластичным и довольно плотным. Разделить его на 14 - 15 частей. Чтобы трубочки получились одинаковыми, советую сделать из плотной бумаги шаблон размером 25 см. х 10 см.
Раскатать каждый кусочек теста и вырезать из них прямоугольники по шаблону. Отступив от края примерно 1,5 - 2,0 см, выкладываем по все длине прямоугольника ряд вишни. Сворачиваем в трубочку. Тщательно защипываем края, чтобы не вытек сок. Противень выстелить бумагой. Уложить на него рулетики, швом вниз и на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись при выпекании.
Противень поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Трубочки должны получиться слегка золотистого цвета. Полностью остудить их. Готовим крем. В глубокую посуду выложить сметану, сахар, ванилин. Взбить миксером. Добавить коньяк. Еще раз хорошо взбить. Крем должен получиться густым.
Собираем торт. На плоское блюдо выложить в ряд 5 трубочек. Хорошо смазать их кремом. На них - 4 трубочки. Промазать их кремом. Следующий ряд - 3, потом 2, затем - 1. Каждый слой промазать кремом со всех сторон. Дать торту пропитаться 2 часа при комнатной температуре. Посыпать торт сверху шоколадной крошкой. Шоколад предварительно охладить и потом натереть на мелкой терке. Поставить торт в холодильник на 4 - 6 часов.