Торт на День рождения

    2022-08-03

    Для теста:

    • 600 гр. просеянной муки
    • 250 гр. сливочного масла или маргарина
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан густой сметаны
    • 1 гр. ванилина
    • 1/2 ч. ложки разрыхлителя или соды щепотка соли

    Для начинки:

    • 900 гр. - 1 кг. замороженной вишни без косточек
    • 1 стакан сахара (можно больше, по вкусу)

    Для крема:

    • 500 - 600 гр. густой сметаны 25 - 30 %
    • 1 стакан сахара
    • 1 гр. ванилина
    • 1 ч. ложка коньяка
    • 50 - 100 гр. горького шоколада

    Прежде чем печь торт, готовим начинку. Вишню выкладываем в кастрюлю. Она начнет размораживаться и даст сок. Сок слить. Засыпать вишню сахаром. На маленьком огне, постоянно помешивая, варить ягоды несколько минут (примерно 2 - 3 мин). Снять с огня. Остудить. Откинуть вишню на дуршлаг. Дать стечь соку. Лучше это сделать с вечера, а на следующий день печь торт. Читайте прочие подробности о приготовлении в нашей статье. Также переходите на сайт https://ponravsya.ru/, чтобы выбрать хорошее голосовое поздравление для именинника.

    Готовим тесто. Смешать муку, соль, сахар, ванилин. На эту смесь выложить масло или маргарин и порубить его ножом в мелкую крошку, смешивая с мукой. В сметану добавить соду. Перемешать. Выложить сметану в масляную крошку и замесить тесто. Тесто получается пластичным и довольно плотным. Разделить его на 14 - 15 частей. Чтобы трубочки получились одинаковыми, советую сделать из плотной бумаги шаблон размером 25 см. х 10 см.

    Раскатать каждый кусочек теста и вырезать из них прямоугольники по шаблону. Отступив от края примерно 1,5 - 2,0 см, выкладываем по все длине прямоугольника ряд вишни. Сворачиваем в трубочку. Тщательно защипываем края, чтобы не вытек сок. Противень выстелить бумагой. Уложить на него рулетики, швом вниз и на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись при выпекании.

    Противень поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Трубочки должны получиться слегка золотистого цвета. Полностью остудить их. Готовим крем. В глубокую посуду выложить сметану, сахар, ванилин. Взбить миксером. Добавить коньяк. Еще раз хорошо взбить. Крем должен получиться густым.

    Собираем торт. На плоское блюдо выложить в ряд 5 трубочек. Хорошо смазать их кремом. На них - 4 трубочки. Промазать их кремом. Следующий ряд - 3, потом 2, затем - 1. Каждый слой промазать кремом со всех сторон. Дать торту пропитаться 2 часа при комнатной температуре. Посыпать торт сверху шоколадной крошкой. Шоколад предварительно охладить и потом натереть на мелкой терке. Поставить торт в холодильник на 4 - 6 часов.

Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь