Самое сложное в совместной жизни для жены-домохозяйки – быть идеальной во всем. Квартира или дом должны быть постоянно чистыми, посуда вымыта, да еще и близких нужно побаловать чем-то вкусным. В этой статье вы узнаете, как вкусно приготовить такое блюдо, как классическое ризотто. В этом рецепте нам не понадобится, но возьмите на заметку, что Коптильня купить, на сегодняшний день не составит труда на сайте smokehouse.by.
Для приготовления этого блюда, которое пришло к нам из северной Италии, нам понадобится достаточно много ингредиентов. В качестве основы блюда используется обычный длинный рис, один стакан без верха, хотя его смело можно заменить на басмати или любой другой, который вам больше по вкусу, а также кусочек говядины, примерно с полкило. Обязательно, чтобы мясо для нашего блюда было без костей иначе вы потратите слишком много времени для приготовления классического ризотто.
Также заранее нужно купить немного репчатого лука, отварить небольшую кастрюльку мясного бульона или же можете запарить его с помощью мясных кубиков, которые продают в любом магазине. Чтобы наше ризотто было сытным и ароматным, обязательно добавить немного зеленого горошка, примерно 5 столовых ложек, а также пару яиц, четверть стакана молока, немного твердого сыра и приправы по вкусу. Приступаем к приготовлению.
Промываем рис, чтобы избавиться от крахмала в нем и сушим его на полотенце. Пока сушится наш рис, на небольшом огне обжариваем лук до золотистого цвета. Как только лук обжарится, добавляем в сковороду просушенный рис и жарим его пока он не станет прозрачного цвета, после чего добавляем к рису приготовленный мясной бульон и варим все примерно треть часа.
Пока все кипит, нарезаем говядину мелкими кусочками и хорошенько прожариваем. Мясо должно быть только чуточку сыроватым. Как только оно будет готово, и наш рис доварится, все смешиваем в одну посудину для запекания, куда также добавляем горошек и на время откладываем почти приготовленное ризотто.
Соединяем яйца с молоком, а затем добавляем туда натертый сыр и специи. Получившуюся смесь добавляем к рису с мясом и отправляем эту красоту на 15 минут в духовку. После того, как блюдо будет полностью готово, можно его украсить зеленью и подавать на стол.
На первый взгляд, ризотто кажется очень изысканным и трудным для приготовления блюда, однако не все так страшно, как видите. Итальянцы готовят его для себя и семьи почти каждый день. Это блюдо очень сытное и полезное. К слову, сегодня можно найти огромное количество вариаций этого рецепта. Пробуйте и наслаждайтесь всей семьей.