ФК «Нафтан» занял девятое место Чемпионата страны

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости спорта Дата публикации: 9-11-2015, 15:20
    (голосов: 0)
    ФК «Нафтан» занял девятое место Чемпионата страныЗаключительный тур футбольного ЧБ принес новополоцкой команде «Нафтан» ничью в игре с жодинским «Торпедо Белаз». По результатам поединка проходившего в гостях у жодинской команды счет 3-3.

    Игра завершившаяся ничьей, добытой после проигрыша командам «Неман», «БАТЭ», «Шахтер» не дала новополочанам занять запланированное 8-е место турнирной таблицы, но внесла положительную ноту в завершение футбольного чемпионата. Планы накануне игры были достаточно прозаичны, «Торпедо» замахивалось на шестую, а «Нафтан» на восьмую строку по итогам чемпионата. Выйдя на поле командам не сразу удалось выполнить тренерские замыслы. Первые десять минут игроки топтались по центру. Первыми раскачались нафтановцы в лице Сучкова, еще минут тридцать вели разведку у ворот противника, но Жуковский и Васьков немного неточно провели удары. В процессе игры Васьков попал под "снос" и в связи с этим было назначено пенальти исполненное Демидовичем.

    Во втором тайме началась голевая феерия и огромное число моментов которые так и не были использованы. Первым инициативу проявил «Нафтан», Сучков отличился верхней подачей которая была успешно подхвачена Зюлевым, счет стал 1-1. Жодинцы не замедлили с ответом, последовал посланный Ребенком Демидовичу пас, точным близким ударом влетевший в ворота «Нафтана». Новополочане не стали затягивать с ответом и Жуковский реализовав красивейший гол вновь вернул ничью на поле. После этого последовала очередная верхняя подача Демидовича Васькову и «Торпедо» получает 3-2 в свою пользу. Но новополочане показали себя и оставив за собой последнее слово сравняли счет поединка, удар Зюлева подхваченный Волковым, результативный бросок и 3-3. 

    После этого проявилось еще несколько моментов имевших большие шансы на успех, например удар Карповича остановленный вовремя сориентировавшимся торпедовцем Чесновским, удар Сучкова попавший в штангу и срезавшийся с ноги мяч Музаева. Результат ничья, что вполне устроило игроков обеих команд.

    Валерий Стрипейкис, главный тренер «Нафтана», в своих послематчевых комментариях поздравил всех без исключения игроков и болельщиков с завершением Чемпионата Беларуси. Отметив, что на это раз он выдался очень непростым, особенно в финансовом плане. По поводу состоявшейся в Жодино встречи, тренер отметил ее зрелищность и интерес для зрителя. Своей команде тренер принес благодарность и сказал что все силы футболистов остались на поле и в результате была вырвана ничья. Хорошее настроение теперь обеспечено, что хорошо повлияет на предстоящую подготовку к поединкам с «Динамо»Брест за кубок. Что касается задач на сезон и их выполнения, тренер сказал, что основной задачей ставилась седьмая-восьмая строка турнирной таблицы, но по результатам удалось занять девятое.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь