Дружба и партнерство начинаются здесь

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости спорта Дата публикации: 18-08-2015, 20:17
    (голосов: 0)
    сбор по биатлонуДля жителей Новополоцка уже не удивительно видеть в своем городе гостей из других стран. Благодаря Новополоцкому училищу спортивного резерва этот скромный город увидели дети Украины, Германии, Казахстана, Сербии, Латвии и Литвы. А в этом году по улицам города прошли спортсмены-юниоры Японии, прибывшие на учебно-тренировочный сбор по биатлону. 

    В течение 10 дней дети Страны восходящего солнца упорно тренировались в ходьбе на лыжах, оттачивали стрельбу и маневры. Новополоцкое училище предоставило им для этого все условия, не зря ведь оно известно своими лыжероллерными трассами, в список которых входит и самая сложная трасса Беларуси. Все занятия были построены так, чтобы дети смогли не только подтянуть свои навыки в биатлоне, но и интересно провели время. Подъемы и спуски на трассах чередовались с различными маневрами и трюками, которые впоследствии могут пригодиться юным спортсменам в соревнованиях.

    Кроме тренировок детей ждали интересные экскурсии и показы. Они познакомились с историей и культурой Беларуси, посетили музеи Новополоцка и его более древнего и знаменитого соседа Полоцка, побывали на выставках и в монастырях. Очень понравилась юным гостям необычная для них национальная кухня. Многие оценили традиционные блюда белорусов и с восторгом отзывались об их необычном вкусе и оформлении. Также они посетили театр кукол, с интересом наблюдали и даже пробовали свои силы в соломоплетении.

    За отведенное время и гости, и их сверстники-хозяева получили огромное количество приятных и веселых воспоминаний, крепко сдружились и договорились о следующей встрече. Расставаться не хотелось никому, но обстоятельство обязывали. Впрочем, дружбу между юными спортсменами не разбить расстоянием, тем более в наш компьютерный век.  

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь