По Западной Двине и Оболянке проведут сплав на байдарках

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости спорта Дата публикации: 23-07-2015, 13:55
    (голосов: 0)
    Команда «Пилигрима»Команда «Пилигрима» собирается посетить места боевой славы. Заслуженным любительским коллективом Республики Беларусь Полоцким театром-«Пилигрим» разработан 3-дневный маршрут для байдарочного сплава по Оболянке и Западной Двине. Байдарочники планируют посетить полоцкие места боевой славы.

    В год празднования семидесятой годовщины Победы в ВОВ, участники «Пилигрима» совершат первый речной поход. Всего участие в походе примет 12 участников, их возраст 22-55 лет. В процессе сплава участники будут совершать остановки и возлагать букеты цветов к местам воинской и боевой славы, мемориальным комплексам, памятникам,- сообщило агентство Белта. Завершится маршрут на берегу реки Западная Двина, в месте где расположен мемориал 23-гвардейцам григорьевцам.

    Речной сплав на байдарках осуществит коллектив театралов во главе которого стоит его режиссер - Вера Кисилева, член Союза деятелей театра Беларуси. Основной целью спортивного похода является национальное и гражданское самосознание, уважение к историческим событиям, знание культуры и традиций Родины, память о героическом прошлом своей Беларуси. Поход призван увековечить память подвига совершенного защитниками Родины, развить в регионе физкультурно-оздоровительную, туристическую деятельность жителей,- рассказали в районном исполнительном комитете.

    Как известно, театральный коллектив не первый раз отправляется в путешествие по воде. Байдарочные походы практикуются «Пилигримом» уже 5 лет. Процесс подготовки и организации творческого коллектива для байдарочного мероприятия, широко поддерживается отделом туризма, спорта и образования райисполкома города Полоцка.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь