У Новополочанки золотая и серебряная медаль мирового чемпионата по водным лыжам

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости спорта Дата публикации: 9-07-2015, 16:36
    (голосов: 0)
    Анне СтрельцовойНовополочанке Анне Стрельцовой воспитаннице воднолыжной школы Геновых удалось завоевать золотую и серебряную медаль на молодежном Чемпионате Мира по водным лыжам. Золото Чемпионата Анне принесли прыжки с трамплина, а серебро соревнования по многоборью.

    Чемпионат воднолыжного спорта прошел в испанском городе Сесенья с 3 по 5 июля. Участниками соревнований стали сильнейшие молодые воднолыжники, представители 28-и стран. Прыжки с трамплина, сильная сторона Анны Стрельцовой, на турнире Junior-Masters в 2012 году, белоруска вошла в тройку лидеров.

    Новополочанка прекрасно выступила в финале чемпионата, осуществив прыжки на 48,7м; 49,5м; 51,2м. В результате у Анны первый молодежный титул Чемпионки мира. Эта золотая медаль для спортсменки имеет особую ценность, несколько лет назад у нее была обнаружена застарелая спорт-травма, медики говорили о хромоте и рекомендовали забыть про спорт. После операции в Германии, проведению которой посодействовала руководитель Euro-Medical, дочь Владимира Генова. В результате Аню прооперировали в городе Нюрнберг, скрепив титаном стопу. После этого спортсменка пережила долгий реабилитационный период, вложив в него все силы и мужество, веря даже в то, что невозможно, проведя невероятную работу с тренерами.

    Возвращение Стрельцовой в большой спорт состоялось на молодежном Чемпионате Европы, оттуда она привезла бронзовую медаль и вот теперь она Чемпионка Мира!

    По сообщению Натальи Геновой, опубликованном на страницах Фейсбука: "Захлестнули эмоции! Золотая чемпионская медаль, является мечтой спортсменов, отдающих здоровье, силы и годы жизни своему делу. Много сильных и достойных. Но самый сильный один. Искренне поздравляем Аню Стрельцову с победой. Мы верили, волновались и она смогла, она это сделала. Пожелаем Ане удачи на следующем старте".

    Золотая медаль в прыжках с трамплина, и серебряная в соревнованиях по многоборью. Соперницей Ани за серебро стала Александра Данишевская, хорошо прошедшая слалом и фигуры в финальной части соревнований, но благодаря дальнему прыжку победа досталась новополочанке. Минчанка увезла с чемпионата две бронзы, в многоборье и прыжках с трамплина. Общекомандный зачет принес белорусской сборной серебряную медаль, впереди только команда США, мировой лидер воднолыжного спорта.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь