Минчанки ушли в полуфинал

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости спорта Дата публикации: 18-03-2015, 16:34
    (голосов: 0)
    новополочанкиВолейбол. Чемпионат Беларуси. Новополоцк. 13 марта. 

    В домашнем матче новополочанки без боя сдали первую партию, а во втором сете завязалась упорная борьба. Казалось, ближе к экватору минчанки начали уходить в отрыв, но не тут-то было — хозяйки площадки выровняли ситуацию и подарили собравшимся зрителям захватывающую борьбу, державшую в напряжении всех участников события. На большее волейболисток «Дружбы» не хватило, все-таки для противостояния сильнейшей на сегодняшний день команде Беларуси необходимо больше возможностей при комплектовании. 

    Ирина Бондарь, тренер «Дружбы-ПГУ»: 
    — К играм плей-офф мы подошли почти в оптимальном составе, за исключением связующей  Смулько, из-за травмы сыгравшей не все матчи. Также отсутствовала наша либеро Куксенок. 

    Конечно, уровень соперничающих команд настолько разниться, что не было возможности поставить задачу побеждать «Минчанку». После двух игр в столице девочки уже знали силу соперника. В «Минчанку» собирают лучших игроков со всей Беларуси, проводят двухразовые тренировки, у нас же играют преимущественно школьницы. И учеба всегда стоит на первом месте. 

     Наша задача была настроить девочек психологически, снять скованность. Говорили им, чтобы на счет не смотрели, а показали ту игру, на которую уже способны. Сложно бывает настроиться на игру, когда знаешь, что соперник намного выше в мастерстве. Имеющий в том числе и опыт международных матчей. В первой партии мы были очень зажатые. Во втором сете заиграли свободно, в свою силу, поэтому и получилась борьба. 

    — Заметили изменения в игре своей команды по ходу игр с лидером турнира?

    — Безусловно. Темп игры значительно выше, чем в группе «Б», в которой мы играли на предварительном этапе, и в третьей встрече девочки уже лучше ориентировались в игровых моментах. И в принципе, у нас уже получались игровые эпизоды. Если чаще встречаться с соперниками такого класса, рост мастерства будет выше. И будь у нас опыт таких встреч, нам бы лучше удалось реализовать свои возможности, и выглядели бы более достойно. 
    Многие элементы игры пришлось играть «с листа», поскольку смоделировать их в тренировочном процессе невозможно, в связи с отсутствием игроков такого роста, как, например, Анжела Борисевич (1 м 90 см). И соответствующего связующего, который пасует так быстро и грамотно. Далее мы будем бороться за пятое место в чемпионате, но формула турнира еще не определена. 

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь