«Шахтер» - «Химик-СКА» – 5:4

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости спорта Дата публикации: 5-03-2015, 11:07
    (голосов: 0)
    «Шахтер» - «Химик-СКА»«Шахтер» - «Химик-СКА» – 5:4 (ОТ) (1:0, 1:3, 2:1, 1:0)
    Хоккей. Чемпионат Беларуси. Солигорск. 26 февраля.
    Новополоцкие хоккеисты проиграли все три матча в четвертьфинале чемпионата Беларуси солигорскому «Шахтеру». Даже  в тяжелой финансовой ситуации, наполовину изменившей кадровый состав команды, новополочане оказали более чем достойное сопротивление благополучному сопернику.
    Андрей Коробов («Химик»-СКА):
    - Мы совсем немного не дотерпели в концовке. При этом доволен игрой своей команды в целом и молодежи в частности.
    Андрей Гусов («Шахтер-Солигорск»):
    - В отличие от  коллеги, я не доволен действиями своих подопечных. Единственное, за что хотел бы поблагодарить своих ребят – за проявленный характер. Сражались до конца. Мне показалось, что команде не хватало свежести – соперник в этом плане выглядел на протяжении всего поединка предпочтительнее. Это стало неприятным откровением. Будем разбираться.

    «Шахтер» - «Химик-СКА» – 4:3 (0:2, 2:0, 2:1)
    Хоккей. Чемпионат Беларуси. Солигорск. 27 февраля.
    В повторном матче новополочане выиграли первый период, но хозяева льда переломили ход матча, дважды реализовав численный перевес.
    Андрей Коробов («Химик»-СКА):
    - Первый период получился очень хорошим. А во втором – из-за обилия удалений, наш игровой рисунок изрядно подпортился. Тем не менее, все без исключения ребята – молодцы!
    Андрей Гусов («Шахтер-Солигорск»):
    - Хороший получился матч. В первом периоде соперник здорово использовал свои возможности в атаке.  Вероятно, по этой причине в действиях моих подопечных где-то появилась нервозность, не хватало раскованности.  Андрущенко не имел права удаляться при счете 2:2 и оставлять команду на 5 минут в численном меньшинстве. На мой взгляд, для лидера команды и лучшего ее бомбардира – это недопустимо.

    «Химик-СКА» – «Шахтер» - 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)
    Хоккей. Чемпионат Беларуси. Новополоцк. 2 марта. 780 зрителей.
    «ХИМИК-СКА»: Колдыбаев; Трипук – Станевич, Ворошилов – Заделенов (к) – Самохин; Магеров – Сальников, Рудак – Ментюк – Тыднюк; Парахонько – Храповицкий, Науменко – Рапарович – Панцерный; Шагибалов – Гороховик – Бабитский; Кудрявцев, Потояло.
    Кардинально омолодившаяся незадолго до плей-офф новополоцкая дружина удивила своей игрой не только соперников, сумевших переломить ход второго и третьего матча лишь используя численный перевес. В домашнем матче хозяева повели в счете благодаря мастерской игре Ментюка и Рудака. Однако чем ближе была финальная сирена, тем чаще гостили на скамейке штрафников хозяева льда. Сравняли счет гости после того, как рефери назначил штраф Парахонько. А в третьем периоде рефери удалил Сальникова на четыре минуты, за которые «Шахтер» и забросил победную шайбу. Карабанов закрыл обзор вратарю, признанному лучшим игроком в составе хозяев, и переправил шайбу в сетку. В оставшееся время «химики» выводил на ударные позиции Панцерного, Ментюка,  но безуспешно. Третий гол гости забили уже в пустые ворота.
    Андрей Коробов, («Химик»-СКА): 
    - Боевые встречи. Сегодня у нас выпал сначала один центральный нападающий, потом второй. Играли, можно сказать, в две с половиной пятерки. Но  показали характер. Очень рад за вратарскую позицию. Для десяти игроков, включая вратаря, это был первый плей-офф в карьере. 
    Андрей Гусов («Шахтер-Солигорск»):
    - Хорошая серия. Мне понравилась игра в исполнении хозяев. Сколько не меняются здесь поколения игроков, новополоцкая команда всегда с характером.  Молодежь злая, голодная до хоккея. Ярко просматривалась тройка лидеров, в принципе, она нам все голы и забила. У нас это была самая лучшая игра в серии.
    Рассчитываем на ввод в строй Андрущенко, Михалева, Абметко, Демкова. С такими четырьмя нападающими у нас будет абсолютно другая команда.
     Думаю, что «Химик» мог бы сыграть еще убедительнее, если бы не  деление лиги на пятерки-шестерки. Я уже озвучивал прошлым летом на Исполкоме ФХРБ свое мнение, что такое деление никому не нужно и пользы не приносит. В этой первой пятерке слишком изматывающие игры, «кость в кость»! Такие матчи, как игры плей-офф, мы начали уже полтора месяца назад. А если бы молодые ребята имели возможность сражаться с более мастеровитыми игроками, серия была бы гораздо интересней. 
    Возможно, со стороны моих ребят была недооценка соперника в первом поединке. Но по ходу  матчей они поняли, что если положить пальчик в рот соперника, то откусит по локоть.
    - В каких компонентах «Шахтер» сегодня был лучше? 
    - Во всех, кроме одного — мы проиграли все вбрасывания в большинстве.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь