Импульсивная борьба

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости спорта Дата публикации: 12-02-2015, 17:26
    (голосов: 0)
    «Динамо» (Полоцк)«Импульс-БГУИР» (Минск) — «Динамо» (Полоцк) — 87:81 (25:25, 22:13, 20:21, 20:22) 
     
    Баскетбол. Чемпионат Беларуси. Мужчины. Первая лига. Минск. 7 февраля. 
    «Динамо»: Ю. Яроменок (3). Н. Селевич (16), С. Дощечко (10), Е. Скрипко (22), Е. Михайловский (18); В. Козлов (12). Д. Гущенко, 

    Очередным соперником динамовцев стал минский «Импульс-БГУИР», последние лет 10 неизменно игравший в высшей лиге чемпионата. В отличие от хозяев, собравших под свои знамена 11 игроков, гостям пришлось несладко. Не смогли помочь команде Сергей Сапегин, Андрей Рудаков, Дмитрий Шилович и даже играющий тренер, впервые за пять лет участия команды в чемпионате пропустивший игру из-за болезни.
     
    Однако противостояли именитым соперникам полочане достойно. Поначалу динамовцы уверенно вели игру,  результативно атаковали Евгений Михайловский, Евгений Скрипко, отметился дальним попаданием Никита Селевич. После первой четверти - полное равновесие, 25:25. Во второй четверти сбился прицел у Евгения Скрипко, полочане немного потеряли концентрацию, вследствие чего появились потери на плохих пасах, и хозяева площадки повели девять очков. Третья и четвертая четверти с незначительным преимуществом остались за гостями. Развязка произошла на последней минуте поединка, к которой у подопечных Константина Вистунова  оказалось побольше как сил, так и желания.
     
    За 47 секунд до конца четвертой четверти Сергей Дощечко сократил отставание до 81:73, теоретически отыгрываемого. За 32 секунды опять же Дощечко реализовал два штрафных броска 81:75, соперник потерял мяч и сразу же сфолил на Дощечко, Сергей за 25 секунд до конца четверти забил еще 2 штрафных, 81:77, и казалось, осталось совсем чуть-чуть. Чтобы иметь владение мячом, динамовцы вынуждены были быстро фолить, и минчане проявили завидную точность в реализации штрафных бросков, что позволило им довести встречу до победы. На последней секунде Евгений Скрипко точным двухочковым попаданием ставит точку в этой игре: 87:81. И будь у динамовцев чуть подлиньше скамейка запасных, вероятно, и сюжет поединка бы выглядел иначе. 

    Константин Вистунов, главный тренер «Динамо»:
     – Молодцы, не выиграли, но такая достойная игра с титулованным соперником оставляет приятное впечатление. Благодарен игрокам за такую самоотдачу. Уже вырисовываются и лидеры команды, которые, надеюсь, будут тянуть «Динамо» на призовые места. В ближайшие выходные 14 февраля в 18.00 и 15 февраля в 11.00 принимаем дома   команду «Принеманье-ГрГУ» из Гродно, игры пройдут в СШ №18.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь