«Химик»-СКА: гости из Лиды уехали победителями

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости спорта Дата публикации: 23-01-2015, 19:42
    (голосов: 0)
    химик лидаГости,  прибывшие из Лиды,  домой возвращались с воодушевлением и победой. Хозяева уступили им со счётом  2:3.

    Для команды новополоцких хоккеистов новый год начался успешно, он  уже принёс  химикам несколько побед. В том же русле они планировали двигаться дальше:  побеждать и отстаивать необходимую им  позицию в турнирной таблице.

    Возможно, последующие поединки могли бы закончиться долгожданным триумфом, если бы не возникшие внезапно проблемы с составом. Многие игроки  команды травмированы (Эберт, Трипук, Вырин, Рудак, Заделенов ). Большая часть хоккеистов,  переживая сезонные недуги,  выходит на лёд «на уколах», а ещё треть пришлось заменить недавними  «фармиками».

    В таких тяжелых условиях молодой смене некогда расслабляться  и наблюдать со стороны, постигая  у опытных игроков  секреты мастерства. Молодая смена моментально повзрослела:  Колдыбаев, Кудрявцев, Храповицкий, Рапарович, Бабитский ведут себя на игровом поле уверенно и смело.

    Однако даже при таких временных проблемах у химиков был шанс в самом начале игры правильными действиями запрограммировать её исход в свою пользу. Команда из Лиды была подвержена трём удалениям подряд. Это не могло не отразиться на обороне – она была очень ослаблена. Стоит отдать должное их стражу ворот: разрываясь на части, он не сдавал  вверенных ему позиций. Новополоцкие форварды как-то несерьёзно отнеслись к многочисленным возможностям поразить цель, ведущую к победе. За это они и расплатились поражением в итоге. С игровой площадки был удален Парахонько, а это обернулось пропущенной шайбой и преимуществом гостей в первом периоде.

    Перерыв между периодами Владимир Мартынов использовал для того, чтобы в сложившейся ситуации грамотно построить дальнейшую игру своей команды.

    У Химик-СКА уже не было значительного превосходства, но им удалось два раза цифры на табло привести в равновесие. На высоте оказался Тыднюк, попавший метко в цель,  и Коваленя, которому удалось перехитрить голкипера соперников. Если бы гости не были столь внимательными, то Ковеленя имел бы шанс повторить хитрый ход ещё раз, что дало бы шанс игрокам изменить счёт игры. Но, увы, такой номер дважды не прошёл.

    Вратарь химиков, не рассчитав свои движения, помог  шайбе соперников пробраться  в собственные ворота. Тайм-аут и замена вратаря не смогли повлиять на результат игры.
     
    По материалам www.innov.ru

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь