«Химик»-СКА: пора возвращаться на прежние позиции

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости спорта Дата публикации: 11-01-2015, 20:10
    (голосов: 0)
    Металург9  января в Ледовом Дворце Жлобина новополочане, сражаясь до последнего, отдали «буллитную» победу «Металургу» - 2:3.
    Сезон неудач затянулся для химиков более чем на месяц. После красивой победы в Лиде – 8:0 – команда Химик»-СКА как будто взяла «отпуск» по собственному желанию и очень длительное время откладывала встречу с Викторией.
    Тренер команды после каждого, уже ставшего привычным, поражения отмечал, что игрокам не хватает дисциплинированности и большей самоотдачи. Неужели она появилась в наступившем году?
    Химики по праву гордятся своими опытными нападающими. Их мастерство отлично просматривается в каждом из поединков, где очевидно множество созданных ими голевых моментов, способных привести команду к победе. Это нельзя было не заметить в первой 20-минутке игры с «Металлургом». Однако – по нулям: две отличные контратаки могли поспособствовать началу отсчёта победных очков, но, увы.
    А вот начало второго периода стало точкой отсчёта для забитых шайб. Елисеенко точно продумал верховой наброс от синей Марковского. Но ближе к концовке трети преимущество хозяев утратило свою актуальность. Овладевшая ими рассеянность позволила  гостям  тут же перехватить шайбу, переместиться на их территорию и сравнять счёт. В данном моменте сыграло решающую роль мастерство Вырина.
    Третья часть поединка заставила хозяев собраться и с мыслями, и с силами. Было очевидно их стремление прорваться к воротам Щепко. Попытки увенчались успехом, о чём тут же сообщили цифры на табло.
    Один из волнительных моментов – промах Киречко. Он  указал шайбе не совсем правильное направление: выше пустых ворот. А второй попытки не получилось. На этот раз такая же ситуация случилась с Дашковым, но тот был точен.
    Такое приятное и долгожданное преимущество, к сожалению, длилось недолго. Химики продолжали атаковать. Установившееся равновесие на чаше голов было незыблемо.
    Магдеев Роман был удалён с поля на долгих четыре минуты: ему «посчастливилось»  оказаться не в том месте, когда Заделенов получил телесные повреждения (шайба рассекла игроку лицо).
    На протяжении всего овертайма хозяева поля защищались, одержимые мечтой о победе. Такое необходимое для этого очко они получили в серии буллитов.
    У химиков победы снова не случилось. Но приобретённое право на седьмую ступеньку тоже дорогого стоит. Небольшая, но победа над собой.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь