Хет-трик с поражением

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости спорта Дата публикации: 17-10-2014, 13:06
    (голосов: 0)
    Полоцкгаз«Полоцкгаз» (Полоцк) — «Экомол» (Орша) — 4:5 
    Футбол. Чемпионат Витебской области. Полоцк. 11 октября. 
    «Полоцкгаз»:  Авдеенко — Волков, Поляков, Бутько (к), А. Шестаков (Кривцов, 46) — Шарабайко, Гончаренко (С. Шестаков, 68) Бочарский (Смоляков, 68) Савинов (Исаков 46) — Косинец (Трофименко, 40), Котович (Бойцов, 65). 
    Голы: 1:0 — Косинец (12). 2:0 — Косинец (22). 3:0 — Косинец (37). 3:1 — Ивулин (42). 4:1 Гончаренко (67). 4:2 — (73). 4:3 — (77).  4:4 — (85). 4:5 —  (90+2).
    Несмотря на то, что на заключительный матч сезона на своем поле полочанам удалось собрать состав, близкий к оптимальному,  «газовики» не смогли взять реванш у соперников за поражения в первом круге чемпионата и в кубке Беларуси. Игра за 4-е место  не предполагала сверхнапряженной борьбы, а в итоге получился самый результативный матч для полочан в турнире. Оршанцы традиционно старались удержать контроль за мячом, но хозяева поля создали перевес за счет скоростных атак. В одной их них Максим Котович вывел Павла Косинца один на один с голкипером, и он, мастерски завершив атаку, напомнил, как не хватало его команде в предыдущих матчах. Гости отметились опасным исполнением стандартов, а в центре пара Бочарский — Гончаренко — не уступала центр поля оршанской команде. В одной из атак Савинов слева сделал разрезающую передачу в центр, и вновь умело выбирающий позиции Косинец вышел тет-а-тет с голкипером и перебросил вышедшего на встречу  вратаря. Вскоре полочане провели шикарнейшую комбинацию в несколько передач в одно касание. Начали ее Бочарский и Гончаренко, продолжил Шаробайко, а в итоге прострел с фланга с линии вратарской замкнул Косинец. Перед уходом на перерыв гости отыграли один мяч, после ошибки вратаря. А за пару минут до этого травму в атаке  получил автор хет-трика Павел Косинец, покинувший стадион на машине «скорой помощи» и вернувшийся на арену уже после окончания поединка. 
      Второй тайм хозяева провели хуже, но первые двадцать минут шансов отыграться  они соперникам не предоставляли. В одной из атак поразил цель Гончаренко. После этого были произведены массовые замены, в результате чего была полностью обновлена  центральная ось полоцкой команды. Игра передвинулась близко к воротам «газовиков». Увы,  оборона хозяев к дополнительной нагрузке оказалась не готова, прежде всего ее левый фланг.  Пару раз гостям поразить ворота помешала нехватка мастерства, и, тем не менее, за пять минут до конца матча они сравняли счет, а уже в добавленное время забили и победный гол. Это первое поражение полоцкой команды на своем поле за два года ее существования. Заключительный матч «Полоцкгаз» проводит в Дубровно  с новоиспеченным чемпионом, местным «Днепром», который в чемпионате с крупным счетом  проиграл лишь подопечным Дмитрия Бутько и жаждет взять реванш. 

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь