Соединения между европейским и отечественным солодом

    2022-11-25

    Потребительский рынок алкогольной продукции очень широк и на нем можно найти разные виды спиртной продукции. Пиво –это один из ходовых товаров и есть огромное количество видов хмельного напитка.

    Производители солода, делающие важнейший компонент для пива, предлагают рынку продукцию разного качества. В зависимости от выбранных ингредиентов и используемой технологии работы с солодом, конечный продукт может оцениваться экспертами по-разному.

    Рассматривая соединения и общие черты между европейским и отечественным солодом, следует обращать внимание на ряд факторов, это:

    • стоимость ингредиента – зарубежные образцы обходятся в разы дороже и причина тому – это проблемы с доставкой;
    • состав солода – он может вмещать в себе разное количество компонентов и полезных веществ, что непременно сказывается на вкусовых качествах напитка;
    • технология – многое зависит и от используемой технологии для создания данного ингредиента. Сложность процедуры оказывает влияние на конечный ценник.

    Рассматривая отечественный рынок солода, можно найти большое количество качественных аналогов.

    Отдельного внимания заслуживают такие производители, как:

    • Ефремовский солод;
    • Агро Рус
    • Курский солод
    • Белсолод.

    Многие эксперты сходятся во мнении, что продукция отечественного производства часто не уступает по характеристикам зарубежным образцам.

    По каким критериям нужно выбирать солод?

    Есть несколько ключевых параметров, позволяющих определить, насколько данный ингредиент хорош и можно ли его применять в производстве пива:

    • экстрактивность – этот параметр отвечает за то, какой процент от общей массы приходится на растворимые вещества. Важно, чтобы минимальный показатель был не ниже 80%;
    • влажность – солод должен быть достаточно сухим, но не превышать заданных параметров. Норма – это 5%;
    • содержание белка – нормой считается показатель в 11.5%. Повышенное содержание белка может сделать смесь слишком мутной;
    • вязкость сусла – дает возможность спрогнозировать, какими будут показатели смеси после ее кипячения. Измеряется по шкалам EBC и SRM;
    • диастическая сила – данный критерий позволяет узнать показатель ферментной активности. Измерение происходит по шкале Виндиша-Кольбаха. Стандартный показатель не должен опускаться ниже 210 WK.

    Это несколько базовых составляющих, анализ которых позволяет точно определить качество солода. Роль данного ингредиента в производстве пива считается основополагающей, из-за чего крупные производители напитка делают акцент на том, чтобы использовать солод высокого качества.

    Злоупотребление алкоголем вредит вашему здоровью
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь