Скандинавы отличаются фантастической любовью к природе и ревностно следят за экологией своих городов. Архитектура, музеи – все в отличном состоянии! Столицы сверкают чистотой и манят уютом. Вы можете отправиться в любой конец света.
Стокгольм – самая крупная скандинавская столица.
Большинство туристических троп начинается от Королевского дворца – крупнейшего в мире из всех действующих. Каждый день ровно в 12.10, здесь происходит смена караула. Зрелище достаточное всяческого внимания – не пропустите! Вообще же, не много в мире городов, которые могут похвастаться таким изобилием достопримечательностей, как Стокгольм. Одних музеев здесь больше семидесяти!
Нордический музей – самый значимый в Скандинавии (в нем более миллиона экспонатов).
Эволюция нации, начиная с 16 века до наших дней. Вы увидите мебель разных эпох и одежду - мужские галстуки, пурпурные пышные шляпы и еще много чего интересного…Читайте также интересную статью о том, как покупать книги по ссылке http://www.nnov.org/press-release/kak_pokupat_knigi.html.
Скансен – музей под открытым небом, экспонаты которого можно назвать «действующими».
Вы попадете в шведские поселения прошлых эпох, посмотрите, как в мастерских по старинным технологиям сапожники шьют обувь, ткачи производят ткани, гончары делают посуду, пекари угощают вас свежеиспеченным хлебом. Дом птиц и бабочек особенно приятно посетить зимой. На улице все в снегу, а внутри совершенно беспрепятственно парят экзотические птицы разных стран и тропические бабочки. Также не надо забывать, что Стокгольм родина – Карлсона и соответственно его «родительницы».
Юнибакен – парк сказок писательницы.
На поезде с прицепным вагончиком вы путешествуете по стране детства «шалите» с Карлсоном, катаетесь на лошади с Пеппи Длинный чулок. А в конце пути вас ждет ресторанчик и магазин с книгами. Шведский стол действительно изобретен в Швеции. В старину было принято приглашать гостей из соседних селений. Главной гастрономической задачей хозяев было сделать так, чтобы никому из прибывающих не пришлось долго ждать угощения. Поэтому на стол выставлялись блюда, не требующие подогрева и хорошо хранящиеся несколько дней - соленая сельдь, салаты из картофеля и вареных овощей, холодное мясо, сваренные вкрутую яйца.