МЧС рассказал о пожарной обстановке в Новополоцке

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 28-10-2015, 21:28
    (голосов: 0)
    МЧСКоличество произошедших пожаров по Новополоцку уменьшилось, но по прежнему фиксируется много выездов пожарных подразделений на большое количество связанных с возгораниями происшествий. Такую статистику озвучили в ходе заседания исполкома посвященного предупреждению гибели людей и пожарам.

    Лучше всего нынешняя ситуация с пожарной обстановкой отражается в цифрах. По Новополоцку в прошедшем периоде зафиксировано 14 случаев возникновения пожаров, что в два раза меньше чем в прошлом году. По словам Владимира Кулаги, начальника отдела ЧС Новополоцка, причиной многих возгораний стало неосторожное обращение с огнем (9 случаев), поджоги (2 случая), нарушение при работах с электросетью и оборудованием (2 случая), детская шалость (1 случай). Также представитель МЧС обратил особое внимание присутствующих на то, что хотя в количестве пожаров наблюдается снижение, количество вызовов пожарных служб связанных с различного рода возгораниями по-прежнему сохраняется на высоком уровне. За прошедший период текущего года, зафиксировано 267 таких выездов. В большинстве случаев это многоэтажные жилые дома и общежития.

    Предупреждающая работа по возникновению возгораний возложена на представителей внештатных пожарных формирований. По Новополоцку это представители отдела образования, соцслужб, милицейских подразделений, медицинских учреждений, ЖРЭО. Ими проводятся рейды посвященные контролю, профилактике и предупреждению возгораний, а также оказывается необходимая помощь в обеспечении безопасности, проверяются чердачные и подвальные помещения,- сообщает Новополоцк Сегодня.

    По мнению Геннадия Ласуты, замминистра по ЧС в Беларуси, для профилактической работы в Новополоцке необходимо активно подключать представителей городских предприятий, для того чтобы уровень безопасности повышался не только на производствах, но и в бытовой сфере жизни сотрудников. Также Геннадий Ласута назвал статистические цифры по стране подтверждающие что профилактическая работа может приносить хорошие результаты. К примеру, на протяжении 2001-го года в Республике зафиксировали более 13.000 случаев возникновения пожаров. На протяжении 2014-го произошло менее 7.000 случаев. Заметно что цифра уменьшилась почти в два раза и это как раз является результатом эффективно проводимой предупредительной работы.

    Помимо этого, число случаев гибели людей при пожарах также уменьшается. К примеру, в период с 2001-го по 2005-й год в огне погибло 294 ребенка, в период с 2011-го по 2015-й год - 75 погибших. Цифра значительная! Профилактика по словам Геннадия Ласуты является конкретным и очень результативным делом, спасающим самое ценное что у нас есть - человеческие жизни. В отношении профилактики проводимой Новополоцкими формированиями, замминистр отметил высокий уровень на котором рассматриваются вопросы связанные с профилактической противопожарной работой, поскольку одному МЧС осуществлять данную деятельность сложно. Государственный орган должен осуществлять организацию данной работы и привлекать к ней городские общественные структуры. Только благодаря совместному подходу можно добиться эффективных, высоких результатов.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь