Налоговые проверки в Новополоцке позволили выявить взаимодействие организаций со лжеструктурами и доначислить в бюджет Br101,5 млн

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 15-10-2015, 16:06
    (голосов: 0)
    Налоговые проверкиВ период январь-сентябрь 2015г. по Витебской обл. удалось выявить более шестидесяти случаев взаимодействия организаций и лжеструктур.

    Использование лжеструктур позволяло нарушителям законодательства минимизировать налоги. По словам Олега Кунделева, начальника аналитического отдела МНС Витебской обл., проведенные налоговой проверочные мероприятия позволили выявить более 60-и случаев взаимодействия хозяйственных субъектов и лжеструктур, а также собрать не имеющую юридической силы первичную документацию. Итоги проверок позволили взыскать в бюджет более 11 миллиардов рублей и предъявить к оплате дополнительных 17 миллиардов. Правоохранительные органы дали правовую оценку девятнадцати направленным на разбирательство материалам, по их результатам возбудили шесть уголовных дел. Помимо этого, должностным лицам организации которых пользовались лжеструктурами и их услугами начислены штрафы на 68 миллиардов рублей.

    Во время проведения проверок МНС в Новополоцке и Глубокском районе выявлены две организации занимающиеся строительно-монтажными работами и оптовой торговлей строительными материалами. Организации приобретали товары у налогоплательщиков использующих в своей работе принцип лжепредпринимательской структуры. Правоохранители и налоговые органы провели совместную работу по пресечению деятельности лжеструктур. Люди руководившие ими признались в том, что руководство ими осуществлялось лишь формально, на самом деле деятельность организаций ими не велась и не контролировалась сделки не совершались, первичка не подписывалась. Передача полномочий также не осуществлялась, пояснил Олег Кунделев, а также сообщил, что сделка со лжеструктурами на приобретение товара в общей сумме 1,2 миллиарда рублей признана юридически недействительной.

    Проведенная в городе Новополоцк проверка позволила доначислить в бюджет более 101 миллиона рублей, на территории Глубокского района - более 158 миллионов. По словам Олега Кунделева, президентский указ № 488 дает налогоплательщикам право самостоятельно корректировать налоговые обязательства по совершенным сделкам без начисления штрафов до того как была назначена проверка.

    Налоговыми органам проводятся мероприятия предупредительного контроля в ходе которых плательщикам направляются уведомления об обнаружении взаимодействия со лжеструктурой и возможностях самостоятельного корректирования налогового обязательства с последующей подачей уточнений в налоговой декларации. Результатом такой практики стало получение в бюджет более 298 миллионов рублей.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь