Задержаны похитители дизтоплива из нефтепровода Витебской области

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 1-10-2015, 18:15
    (голосов: 0)
    похитители дизтопливаНесколько преступных групп, занимающихся похищением дизельного топлива в одном из расположенных в Витебской обл. нефтепроводов, задержали с поличным.

    По сообщению Андрея Красько, замначальника 7-го Управления ГУБОП МВД по Витебской обл., состоялось задержание двух организованных преступных групп, систематически занимавшихся похищением дизтоплива из Унечи-Вентспилса (нефтепровода в Витебской обл.),- сообщает Белта.

    В прошлом году, правоохранители получили оперативную информацию о деятельности в регионе преступных групп специализирующихся на воровстве дизтоплива из нефтепровода принадлежащего российскому предприятию Запад-Транснефтьпродукт. Нефтепровод пролегает по территории всей области. Преступниками с использованием спецоборудования осуществлялись замаскированные дерном незаконные "врезки" из которых ночью осуществлялись мероприятия по несанкционированному отбору дизтоплива. Использовались варианты когда шланги по которым под высоким давлением подавалось украденное топливо отводились от трубопровода на расстояние более нескольких километров.

    По предварительной информации, в течении года доход получаемый преступниками достигал 200.000 долларов. Каждая группа работала организованно - длительно, сплоченно, тщательно конспирируясь и распределяя роли. Для доказательств участия в преступлениях необходимо было задерживать их с поличным.

    В этом месяце, совместно с ОМОНом, неподалеку от д.Меруги (Полоцкий р-н) задержали первую группу с пятью тоннами только-только украденного дизтоплива. Троих преступников сразу арестовали, одному из них удалось скрыться, позднее его машину нашли в городе Полоцк. В настоящее время правоохранители занимаются установлением его точного местонахождения. Вторая группа была задержана на территории Оршанского района, троих арестовали, один дал подписку о невыезде.

    Полочанам и оршанцам входившим в состав преступных группировок от 25 до 35, практически все они официально не трудоустроены. В настоящий момент им предъявили обвинения в краже (ст. 205/ч. 4). Данная статья предусматривает лишение свободы сроком до двенадцати лет. Помимо этого, раскрыты лица скупавшие краденное дизтопливо. Сейчас налоговая инспекция совместно с правоохранителями документирует незаконно полученные доходы преступников и выявляет способы по которым они легализировались.Конфисковано 15! грузовиков, причем каждый из них имел цистерну, и легковые автомобили (сопровождающие краденное). Арестованы припрятанные на территории гаражей приспособления и криминальное оборудование, емкости с дизтопливом найдены на территориях дач. На имущество арестованных включая коттеджи и дома наложили арест.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...
    vivict 7 октября 2015 21:15

    Мда.. особо хитрые предприниматели. Я вот никак не пойму, что движет людьми, когда они решаются на подобные поступки... Ну разве что спрос. Мол, начали потиху сливать, разбавлять, продавать дешевле - спрос пошел, начали зарабатывать и продолжили делать, что начали. Но тогда возникает вопрос номер 2. Зачем люди хотят скупать этот ужасный бенз? Ну неужто непонятно, что чем он хуже - тем машина будет хуже работать. Все просто. После того как на а-100 проверили бенз на "разбавленность", я вообще теперь никому не доверяю, а особенно таким вот горе-предпринимателям
    Андрей Новак 14 октября 2015 00:15

    аахахахахахахах) вот причина того, что в Россию недолили или недопоставили бензина) Ну круто-круто. Раз на а-сто не разбавляют. Приму к сведению, спасибо огромное. Даже самому стало интересно попробовать проверить. Это же вроде не сложно, там кажется марганцовка нужна и все. Вроде она должна в реакцию с водой только вступать, а с бензином нет.

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь