Вспышка инфекции в новополоцкой гимназии. Родители встревожены

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 5-09-2015, 16:08
    (голосов: 0)
    вспышка инфекцииВ одной из новополоцких гимназий произошла вспышка инфекции. На занятиях отсутствует 71 ученик.

    Родителей учащихся новополоцкой гимназии №2, не на шутку встревожил факт участившихся случаев заболевания детей. В четверг в классе отсутствовало 16 человек, в пятницу их число увеличилось. У каждого из детей наблюдается тошнота и рвота. По словам мамы одной из учениц первого класса, на занятия в гимназию пришло всего восемь детей. Родители предполагают, что данная вспышка заболеваний вызвана отравлением.

    Также, мама одной из первоклассниц рассказала, что по мнению представителей школы, в городе "ходит" вирус. Представители школы знают, что дети заболели после того как покушали в школьной столовой. По словам мамы, ее дочь вырвало прямо на школьной лестничной клетке, после этого приступ рвоты несколько раз повторился дома. Врач, к которому обратились родители девочки, сказал, что это отравление. Назначил лекарства, сейчас девочка чувствует себя лучше.

    По словам Татьяны Лубинской, директора гимназии: - Действительно, 04 сентября на занятиях отсутствовало более 70-и детей, в основном учеников начальных классов. По мнению директора школы, о точном количестве отсутствующих на занятиях именно по причине болезни детей, могут рассказать лишь медики. Гимназия сообщила о сложившейся ситуации городскому отделу образования и городскому центру эпидемиологии и гигиены. Там были изучены все обстоятельства произошедшего и сделан вывод, что данные случаи заболеваний являются ротавирусной инфекцией, а не отравлением.

    По словам Александра Спиркова, главного городского санитарного врача, данные случаи заболеваний не похожи на отравления. В первую очередь потому, что плохое самочувствие наблюдалось и у детей не обедавших в столовой. Но суточные пробы все же взяты и будут исследованы. По мнению главного городского санитарного врача дети заразились инфекцией непонятного этиологического происхождения. Скорее всего вирус занес кто-то из вернувшихся в школу после каникул детей. Вирус отличается молниеносным протеканием, вероятно передается воздушно-капельным и контактно-бытовым путем. После кратковременного ухудшения самочувствия, наступает приступ тошноты, рвоты, головной боли, кишечного расстройства, выделений из носа. В большинстве случаев, симптомы пропадают в течении одного дня и ситуация значительно улучшается. Врачи советует принимать таблетки активированного угля, поскольку прямые лекарственные средства при данном вирусе отсутствуют.

    Работа гимназии № 2 происходит в обычном режиме. Врачи утверждают, что при вспышке подобных инфекций, школы на карантин не закрываются. Дети с подобной симптоматикой осматриваются школьным медработником. При наличии жалоб, детям разрешают уйти домой.

    По мнению городских гигиенистов, тревоги данная ситуация вызывать не должна, хотя не исключено, что вспышка данной инфекции может произойти и в других местах Новополоцка. Достаточно лишь вспомнить произошедшую около 8-и лет назад ситуацию, когда в городе переболел каждый житель, а официальных обращений к врачам было зафиксировано не более 37.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь