Жара стала причиной введения максимального (красного) уровня опасности

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 8-08-2015, 15:17
    (голосов: 0)
    ЖараУстановившаяся в регионе жара и дальнейшее повышение температуры стали причиной введения синоптическими станциями максимального, "красного" уровня опасности. В субботу 08.08.2015 года еще будет действовать назначенный республиканским гидрометеорологическим центром "оранжевый" уровень.

    В настоящее время регион продолжает находиться под действием поля с повышенным давлением в атмосфере, данный воздушный фронт формировался очень теплыми средиземноморскими воздушными массами. Действие ветра неустойчивое, слабое. Максимальные показатели столбиков термометра будут достигать от 30 до 34 градусов тепла, на юго западе поднимутся от 35 до 36 градусов.

    На сегодняшний день никаких существенных изменений синоптической ситуации не предвидится. Регион по прежнему остается в зоне с повышенным атмосферным давлением, сформированным теплыми и сухими воздушными массами, пришедшими к нам с юго - западных европейских территорий.

    Возможно на небе появится немного облаков, осадки не намечаются. Слабый ветер будет дуть с юга. Максимальной дневной температурой станет 35-36 градусов. Что касается геомагнитной обстановки, то еще вчера в полдень началась магнитная буря, интенсивностью G-1 (слабый уровень).

    Как сообщает Витебская метеостанция, вчера синоптические наблюдения метеостанций показали максимальные значения температуры воздуха на уровне 33 градусов тепла, при маленьком проценте относительной влажности (не более 29 %).

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь