Сотрудники МЧС провели проверку «Нафтана»

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 2-08-2015, 12:34
    (голосов: 0)
    Сотрудники МЧССотрудники МЧС провели проверки на объектах ОАО«Нафтан», об итогах проведенных проверок журналистам рассказал Дмитрий Пивень, начальник ПАСО№1,- сообщает Вестник Нафтана.

    По словам Дмитрия Пивня, за первое полугодие 2015 года на территориях с расположенными на них объектами «Нафтан», не выявлено никаких чрезвычайных или пожароопасных ситуаций. Проверка проводимая Новополоцким ГОЧС (инспекция надзора и профилактики) с 15.04.2015 по 22.05.2015 выявила более 380 нарушений. Более пятидесяти из которых будут устранены при капитальных ремонтах, работах по модернизации и реконструкции объектов, в соответствии нормами новых НПА. Около 80 нарушений носили режимный характер и были устранены в короткие сроки. Остальные выявленные нарушения проанализированы и по их устранению назначены соответствующие сроки.

    В большинстве случаев, среди нарушений была несвоевременная уборка горючих отходов и их складирование, а также нарушения связанные с эксплуатацией системы противопожарного контроля, электроприемниками, заземлением. В ближайшее время будут решены организационные вопросы связанные с новыми требованиями указанными в правилах пожаробезопасности, а также вопросы связанные с эксплуатацией сооружений. Отдельное внимание необходимо уделить эксплуатационным правилам работы насосного и компрессорного оборудования, контролю герметичности смазочных систем, а также оборудованию связанному с охлаждением, торцевыми уплотнениями, своевременному устранению пропуска нефте-продуктов, совокупной эксплуатации и мониторинга противопожарной автоматической системы.

    На предприятии имели место проблемные вопросы связанные с огневыми работами и легковоспламеняющимися жидкостями, горючими жидкостями и газами. Сотрудниками ПАСО№1 усилен контроль над подготовительными процессами и процессами проведения такого рода работ. По прогнозам на начало года огневые работы должны были быть снижены, но полугодовые итоги показали их увеличение в связи с действиями на неработающих объектах.

    Усилив контроль удалось снизить количество нарушений и привлечения к админответственности. При осуществлении контроля, применялось система совместных со службой охраны рейдов. Одна из таких проведенных проверок, позволила выявить более десятка нарушителей. Нарушения при организации огневых работ выявлены в двух случаях, курение в неположенных местах шесть случаев и один случай нарушения режима.

    Восемьдесят сотрудников сторонних организаций и двадцать два нафтановских сотрудника привлечены к админответственности за первое полугодие 2015 года. Среди основных нарушений: курение сотрудниками сторонних организаций в неположенных местах - 36 выявленных случаев, огневые работы с нарушением проведения сторонними сотрудниками - 23 выявленных случая, аналогичные работы проводимые с нарушениями работниками "Нафтана" - 4 выявленных случая.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь