Незаконная транзитная миграция - основная проблема полоцкого погранотряда

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 1-08-2015, 13:32
    (голосов: 1)
    Незаконная транзитная миграцияПо сообщению полоцкого погранотряда, за прошедшие пол года незаконная транзитная миграция и связанные с этим явлением процессы обострились еще больше, став наиболее актуальной проблемой.

    За первое полугодие 2015 года, госграницу на территории полоцкого погранотряда нарушило 94 иностранных гражданина, из которых 9 граждан Афганистана, 10 представителей Грузии, и 64 гражданина Вьетнама. По сравнению с предыдущими периодами наблюдается значительное усиление активности незаконных мигрантов. Например за весь прошлый год задержали 67 граждан, за позапрошлый 106 человек. Стоит обратить особое внимание на увеличивающееся количество задержанных вьетнамских граждан, в первом полугодии этого года их количество составляет 68 % от всех задержанных лиц, в прошлом году их количество не превышало 33 %, а в позапрошлом году граждан Вьетнама вообще не задерживали.

    Невзирая на то, что миграция определенных категорий граждан через территории Беларуси является транзитной, необходимо учитывать присущие для данного социального явления негативные факторы, такие как: прибытие граждан из регионов с проблемной эпидемиологической ситуацией. Помимо эпидемиологической составляющей, существует проблема формирования миграционных потоков из регионов где сохраняются локальные военные конфликты, например в Сирии, Египте, Афганистане.

    Помимо этого, проводниками следующих из Российской Федерации групп, зачастую могут быть лица причастные к террористической или экстремистской деятельности, а также участники боевых конфликтов. Например, совсем недавно пограничники задержали числящегося в международном розыске за убийство совершенное на турецкой территории гражданина.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь