Невзирая на сохраняющуюся пожароопасность жители Витебщины нарушают запрет на посещение лесов

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 23-06-2015, 16:24
    (голосов: 0)
    Невзирая на сохраняющуюся пожароопасность жители Витебщины нарушают запрет на посещение лесовНа протяжении прошедших выходных, более двадцати жителей Витебщины нарушили запрет на посещение леса. Всех нарушителей однозначно привлекут к ответственности, - сообщили в МЧС.

    Запрет на посещение леса действует на Витебщине с 18.06.2015 г. Тем не менее, рейд проведенный сотрудниками Министерства ЧС и работниками лесо-хозяйственных организаций в прошедшие выходные, выявил многочисленный нарушения необходимой запрещающей меры.

    По результатам проведенного по Витебскому району рейда, пришлось привлечь к ответственности восемь граждан, по Витебской области нарушителей оказалось более двадцати. Помимо того, что нарушители не взирая на запрет отправились в лес, они еще и развели костры в местах совершенно не предназначенных для этого даже в не запрещенные периоды времени.

    МЧС напоминает гражданам, что за разведенный в неположенном месте костер будет вынесено предупреждение или штрафные санкции до 2.160.000 белорусских рублей (12 б.в.). В случае если лес или торфяники будут уничтожены в результате действий нарушителей, штрафные санкции увеличатся до 9.000.000 рублей (50 б.в.). 

    Пока действует запрет на посещение лесов, присутствовать там можно только на туристических спецстоянках и специализированных местах отдыха. Въезд в лес запрещен по всем без исключения лесным дорогам, кроме проходящих через лесной массив дорог общего назначения. Также, категорически запрещается самовольно осуществлять при въездах в лес подъем опущенных шлагбаумов.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь