Двух новополочанок будут судить за торговлю в соцсетях

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 5-06-2015, 19:06
    (голосов: 0)
    интернет-ресурсДвоих сестер из города Новополоцк подозревают в осуществлении нелегальной продажи товаров с использованием интернет-ресурсов. Финансовая милиция Госконтроля смогла выявить в социальных сетях нелегальный бизнес новополочанок, работающих без соответствующей регистрации своей предпринимательской деятельности в сфере интернет-торговли.

    Одна из сестер работает фельдшером в одном из медучреждений города Полоцк и не зарегистрирована как ИП. В ходе проверки правоохранительные органы выяснили, что в период с весны 2013 до лета 2014 девушка продавала различную одежду и белье с использованием интернет-ресурсов, размещая предложения своих товаров на странице «Alesia-модная»в соцсети. По сообщению Госконтроля, доход полученный новополочанкой от реализации товаров составил не менее 184 млн. руб.

    Аналогичную деятельность вела сестра новополочанки, в тот же период продававшая одежу и белье через страницу в социальной сети -«Ксюшка)))Сладких снов». Как ндивидуальный предприниматель новополочанка не регистрировалась, налоги государству не выплачивала, соответственно ее предпринимательская деятельность считается незаконной. Примерная сумма проданных с использованием интернет-ресурса товаров составляет примерно 203млн. руб.

    В соответствии с материалами следствий, против каждой новополочанки возбудили уголовное дело, в соответствии с которым суд сможет применить наказание по ст.233 ч.1 УК РБ, начислить штрафные санкции и ограничить свободу сроком до 2-х лет, или лишить свободы сроком на 3 года.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь