Купив большую сумму валюты безработный белорус заплатит 830 млн.рублей налогов

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 20-05-2015, 15:03
    (голосов: 1)
    Купив большую сумму валютыВыкупив иностранную валюту на достаточно большую сумму, мужчина оказался в поле зрения налоговых органов. Налоговой инспекцией были выдвинуты требования к гражданину о предоставлении в налоговые органы соответствующей декларации об имуществе и полученных доходах. Тем не менее, безработный белорус так и не смог объяснить, откуда у него взялась такая сумма денег.

    Инициированная налоговой инспекцией проверка установила, что при покупке значительной суммы валюты, белорус показал превышение своих расходов над доходами в общей сумме 6,4 млрд.белорусских рублей. В соответствии с законодательными требованиями, на сумму превышающую расходную часть над доходной, насчитывается налог в размере 13% от общей суммы превышения.

    По результатам проведенной налоговыми службами проверки, инспекторами насчитан подоходный налог на сумму почти 834 млн.рублей. Теперь, безработному белорусу предстоит выплатить указанную сумму в полном объеме.

    Налоговая инспекция напоминает жителям Республики Беларусь, что банковские организации с 01.01.2015г., в обязательном порядке, предоставляют в налоговые органы информационные сведения о всех покупающих иностранную валюту гражданах. Мало того, к 01.07.2016 г. будет составлен список всех тех, кого теперь принято называть "тунеядцами" - официально не трудоустроенные лица, в 2015 году официально работающие менее чем пол года.

    Попавшие в длинный список "тунеядцев" граждане, будут обязаны оплатить налоги "за тунеядство" за текущий год. Сумма налогового платежа будет составлять двадцать баз.величин, что на данный момент соответствует сумме в 3,6 млн.белорусских рублей. В соответствии с законодательством, последней датой оплаты сбора назначено 15.11.2016 года.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь