Налоговая проверка выявила 90 млн. недоплаченных налогов

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 19-04-2015, 13:01
    (голосов: 0)
    5Налоговая проверкаПлановая проверка коммерческой организации занимающейся розничной продажей мебели в Новополоцке, установила множественные факты сокрытия реальной торговой выручки с целью неуплаты налогов в государственный бюджет.

    Инспекция МНС Республики Беларусь в г. Новополоцке, установила факты сокрытия торговой выручки при осуществлении продажи мебельной продукции физическим лицам, на общую сумму 86 000 000 рублей. Также, проведение плановой проверки позволило выявить факты продажи товара без соответствующих, подтверждающих приобретение товаров документов, на общую сумму 168 000 000 рублей.

    По материалам проверки, в результате проводимых инспекцией контрольных мероприятий, в организации обнаружены договора купли-продажи, заключенные компанией с различными физическими особами с целью розничной поставки мебели. В соответствии с данными договоров, а также после проведения опроса граждан, инспекция установила, что физические лица действительно приобрели всю указанную в договорах купли-продажи мебельную продукцию и оплатили ее стоимость в полной мере, сразу после доставки заказа по указанному адресу, передав наличные денежные средства непосредственно директору продающей мебель компании.
     
    Нарушением законодательства является получение от физических особ, определенной суммы наличных денежных средств, без обязательного использования суммирующего кассового аппарата, который необходим при осуществлении продажи мебели с доставкой на указанный адрес, для приема торговой выручки. Помимо этого, сопоставление полученной информации о продаже мебельной продукции выявило, что компания реализовывала мебельную продукцию без соответствующего пакета документов, подтверждающих приобретение товара. Данные оборотов никак не отражались в учете и не включались в объекты налогообложения.

    По сообщению Т. Добриневской, начальника отдела контроля за организациями ИМНС Республики Беларусь в г. Новополоцк, в результате проведенной проверки выяснилось, что суммы недоплаченных государству налогов составили 90 000 000 рублей. Компания продающая мебель таким способом, будет привлечена к административной ответственности за выявленные нарушения налогового законодательства и неисполнение налоговых обязательств.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь