12 лет тюрьмы за торговлю спайсами

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 18-04-2015, 10:53
    (голосов: 0)
    спайсСуд Железнодорожного района города Витебск, вынес обвинительный приговор по обвинению в торговле наркотическими и психотропными веществами, бывшему следователю межрайонного отдела СК по статье 328 ч.3 Уголовного Кодекса. Обвиняемый работал следователем межрайонного отдела СК Республики Беларусь, имел звание старшего лейтенанта юстиции, его работа заключалась в борьбе с нарушениями законов, но он преследуя корыстные цели совершал противоправные действия.

    В течении периода февраль 2014 - сентябрь 2014, обвиняемый осуществлял незаконную торговлю наркотиками, психотропными веществами и их аналогами, на территориях Минска, Полоцка, Новополоцка, приобретал у неустановленных лиц и сбывал опасные наркотические вещества, марихуану, психотропные вещества – альфа-РVР, амфетамин, 2С-Е, 2С-С-NВОМе, метоксифенциклидин (МеО-РСР), вещество МВА (N)-СНМ – аналог особо опасного психотропного вещества МВА (N)-018 (AB-PINACA), и вещество, содержащее в своем составе особо опасные психотропные вещества — альфа-РVР, JWH-210 и МВА (N)-СНМ – аналог особо опасного психотропного вещества МВА (N)-018 (AB-PINACA).

    Хранение наркотических и психотропных веществ происходило в доме обвиняемого, в специально разделенных на определенные порции дозах. Распространение и продажа наркотиков осуществлялась через интернет. Всем желающим совершить покупку наркотических и психотропных веществ, обвиняемый сообщал номер своего электронного кошелька, а после получения указанной суммы денег, указывал потребителям место тайника в котором хранилось наркотическое вещество.

    Свою вину в ходе следствия, обвиняемый признал в полном объеме. Суд Железнодорожного района Витебска, 13.04.2015 года, на основании материалов следствия, признал его виновным и приговорил к 12 годам лишения свободы с отбыванием приговора в колонии строгого режима по статье 328 ч.3 УК, с конфискацией имущества и запретом занимать должности в правоохранительных органах по статье 51 ч.2 УК.

    В соответствии с действием статьи 60 Уголовного кодекса Республики Беларусь, обвиняемый лишен звания старшего лейтенанта юстиции. В настоящее время приговор еще не вступил в законную силу и в установленном законом порядке может быть обжалован.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь