В Полоцке женщину с маленьким ребенком хотят выселить из ведомственного общежития

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 2-04-2015, 14:23
    (голосов: 1)
    выселить из ведомственного общежитияЖительнице Полоцка Раисе Демиденко пришлось подписать предупреждение о выселении из общежития находящегося на балансе Борисовского эксплуатационного управления ВС, с тех пор она регулярно получает сообщения с требованием немедленного выселения.

    Женщина надеется решить свой жилищный вопрос, письменно обращается в райисполком с просьбой выделить любое арендное жилье, но пока решение не принято, хотя Полоцкий райисполком сообщил, что Борисовское управление подготовило документы о продлении договора найма. 

    По словам Раисы Демиденко, комнату в общежитии ей выделила воинская часть в которой она работала поваром, часть была расформирована и девушка нашла работу в департаменте охраны, попала под сокращение и устроилась кондитером на "Витьбу". Все это время, она продолжала проживать в общежитии. Затем женщина ушла в декрет, родила девочку, на данный момент ребенку исполнилось 1 год и 5 месяцев, девочка также зарегистрирована в общежитии.

    Женщине периодически звонят и требуют освободить комнату, но идти ей некуда. Сама она из Россонского района, там же живут родители. Вдвоем с дочкой женщина живет на детское пособие в 2 000 000 рублей. Разумеется на эти деньги снять квартиру невозможно. 

    Отдел по работе с обращениями граждан Витебского облисполкома сообщил, что Раиса Демиденко действительно звонила на прямую линию и ее вопрос находится под личным контролем Анатолия Диулина, председателя облисполкома. Полоцкий райисполком получил требования решить жилищную проблему и не допустить выселения женщины с ребенком на улицу.

    Как сообщила Наталья Полякова, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства города Полоцк, в настоящий момент ведется ускоренный поиск вариантов решения проблемы, а также отправлено официальное письмо собственнику общежития в котором говорится о невозможности выселения квартиросъемщицы с маленьким ребенком из ведомственного жилья. 

    Раиса Валерьевна обескуражена сложностями возникшими в жилищном вопросе. Ведь по ее словам ей не нужны хоромы, достаточно будет маленького уголка, размер комнаты в которой она проживает с дочерью всего девять метров.
     
    По материалам polotsk.ws

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь