Новополоцкая милиция отчиталась по статистике городских преступлений

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 30-03-2015, 07:49
    (голосов: 0)
    Новополоцкая милицияНовополоцк 18.03.2015 г. с официальным визитом посетил полковник милиции Александр Руколь, начальник Управления охраны правопорядка и профилактики УВД Витебского облисполкома. Целью визита стало проведение единого дня информирования, в рамках которого Александр Руколь встретился с коллективом ПКУП «Новополоцкая спецавтобаза». В ходе встречи Александр Григорьевич озвучил данные по криминогенной обстановке в регионе и предпринимаемых работниками правоохранительных органов мерах, направленных на минимизацию различных проявлений преступной активности.

    В ходе встречи, начальником управления был продемонстрирован видеофильм, речь в котором шла о сломанных наркозависимостью судьбах молодых людей и последствиях данной зависимости. Шокирующие кадры сопровождались не менее страшной статистикой. «За последнее десятилетие в Беларуси на каждые 100 000 тыс. населения, количество наркозависимых увеличилось в 7 раз. На учет поставлено свыше 16 000 тыс. человек. Несколько тысяч человек, отбывают наказание в местах лишения свободы и получают анонимное лечение. Это лишь официальная статистика, по мнению специалистов цифры можно смело увеличить в 5–6 раз.

    Результаты работы милиции г. Новополоцка озвучил Дмитрий Резенков,  начальник ГОВД Новополоцка. По предоставленным Дмитрием Резенковым данным в 2006 году в Новополоцке было зарегистрировано 1214 преступлений, в 2014 году – только 348. Городская криминогенная обстановка значительно улучшилась. По данным сравнительной статистики в Новополоцке на каждые 100 000 тыс. населения совершено всего 570 преступлений, что является хорошим показателем, например показатель по Витебщине – 910 преступлений, в целом по Беларуси – 1000 преступлений на каждые 100 000 тыс. населения.

    В завершение визита, высокопоставленные милицейские чины напомнили Новополоцку о том, что в 107-­тысячном городе криминогенная обстановка зачастую зависит от уровня общественных обсуждений асоциальных и противоправных действий.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь