В Новополоцке выросла статистика преступлений среди членов семьи

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 22-03-2015, 10:06
    (голосов: 0)
    статистика преступленийПо статистике правоохранительных органов, криминогенная ситуация в Новополоцке говорит о том, что резко возросло количество преступлений совершенных в сфере семейно - бытовых отношений, направленных против членов семьи.

    По сравнению с прошедшим годом, зафиксировано на 70% больше преступлений, совершенных жителями Новополоцка на социально-бытовой почте. Количество убийств членами семьи выросло на 50%, на 40% увеличилось количество причинения тяжкий телесных повреждений, также статистика указывает на увеличение количества истязаний, в девять раз выросло количество угроз нанесенных членам семей.

    По словам Сергея Шилько, старшего помощника прокурора г. Новополоцк, одной из профилактических мер направленных на снижение общей статистики преступлений совершенных на социально-бытовой почве, является создание так называемых "кризисных комнат" при территориальных центрах социальной защиты населения. В "кризисные комнаты" жители города смогут обратиться совершенно бесплатно, там им будет оказана вся необходимая помощь и предоставлена возможность временного проживания.

    Одна из "кризисных комнат" г. Новополоцка находится при ГУ «Новополоцкий территориальный центр социального обслуживания населения», все лица так или иначе пострадавшие от насилия в семье могут обратиться по телефону 53-15-20, 53-50-07 или 102.

    Законодательством Республики Беларусь, в частности ст.31 «Об основах деятельности по профилактике правонарушений», предусмотрено защитное предписание, как одна из мер по предупреждению семейно-бытовых преступлений. Предписание позволяет с согласия пострадавшего от семейного насилия совершеннолетнего гражданина, обязать лицо совершившее насилие временно покинуть общее с пострадавшим жилье и запретить ему распоряжаться совместным имуществом, а также запретить все виды общения с пострадавшим на срок от 3 до 30 суток.

    ГОВД г. Новополоцка обращается к жителям с просьбой не быть равнодушными и сообщать о проблемах с рукоприкладством, скандалами, подозрительными семейными ссорами, распитием спиртных напитков в семьях друзей, соседей, коллег по работе по тел.102 или на горячую линию 8-601-100-8-801.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь