Уроженец Полоцка отслужив в армии стал инвалидом

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 20-03-2015, 19:04
    (голосов: 1)
    в армииЖурналисты узнали подробности происшествия, произошедшего с 22-х летним уроженцем города Полоцка Виталием Барташем, во время службы в армии. Направление на срочную военную службу в город Борисов, Виталий получил осенью 2013 года. Через год руководством части было принято решение комиссовать бойца по состоянию здоровья, а еще через два месяца Виталию Барташу было официально присвоена инвалидность по зрению третьей степени. В результате болезни, Виталию была проведена операция на одном из глаз, вторую операцию молодой человек вынужден ожидать несколько лет, в связи с очередью.

    Виталий Барташ и родня бывшего солдата утверждают, что таких осложнений и общего ухудшения здоровья можно было бы избежать, но вместо объективной помощи военнослужащий получил лишь нежелание помочь и равнодушие сотрудников санчасти. По словам Виталия Барташа, даже после того как случившееся получило общественную огласку, никто из представителей санитарной части или общего руководства военной части № 15847 не посчитал нужным хотя бы связаться с бывшим служащим.

    Узнав о том, что происходит с сыном, родители Виталия сразу отправились в военную часть, это произошло в последние дни его прибывания в городе Борисов. Но даже их присутствие не заставило представителей санчасти или начальство военной части выйти и объяснить происходящее, по требованию родителей на встречу с ними вышел только юрист.

    До армии проблем со зрением у Виталия не было, медкомиссия в Полоцке признала его годным для несения службы, но уже через месяц после призыва офтальмологи сообщили сопровождающему прапорщику о кератоконусе обнаруженном у солдата и рекомендовали направить Виталия в Главный военный медцентр города Минска, но тем не менее парень не был туда направлен, поскольку теоретически мог продолжать несение службы. На данный момент Виталий Барташ ожидает операционного вмешательства, пытается найти работу и надеется на объективное изучение его дела Министерством обороны. 

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь