Полочанка отправится в колонию за ложный донос

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 16-03-2015, 19:18
    (голосов: 0)
    ноутбукПо сообщению Витебского отдела внутренних дел, 10.02.2015 г. в дежурную часть городского отдела поступил звонок от взволнованной женщины. Молодая женщина, уроженка города Полоцка обращалась в Витебский отдел внутренних дел с сообщением о краже. Позже молодая женщина лично пришла в отделение и написала соответствующее заявление о том, что на вокзале была совершена кража. По словам потерпевшей на территории городского вокзала у нее был похищен дорогой компьютер (ноутбук), компьютерная мышь и USB-флеш-накопитель на 16 Гб, также к списку украденного добавился гарантийный талон на сервисное обслуживание украденного устройства. По словам потерпевшей общий ущерб нанесенный ей кражей составил более 7 000 000 млн. рублей.

    Выехавшая на место преступления оперативная группа приступила к осмотру места происшествия и проведению необходимых следственных действий. Еще во время осмотра у правоохранительных органов появились некоторые сомнения в реальности произошедшего преступления, через некоторое время их сомнения полностью подтвердились. Оказалось, что мнимая "потерпевшая особа" совершила обманные действия по отношению к правоохранительным органам и никакой кражи вовсе не было.

    По словам потерпевшей обманные действия она совершила по просьбе своего сожителя, вступив с ним в преступный сговор. Как оказалось, в феврале 2015 г. сожитель молодой женщины, заранее спланировав преступные действия, оформил кредит на покупку ноутбука и аксессуаров к нему, Оформив соответствующую страховку и забрав компьютер из магазина аферист сразу приступил к его продаже. Продав компьютер он отправил свою сожительницу в милицию с сообщением о краже, очередной целью преступников стало получение страховки.

    В результате несостоявшейся аферы женщина стала обвиняемой по ст.400 ч.1 УК Беларуси, получила один год лишения свободы и отправилась отбывать наказание в колонию общего режима, поскольку совершила данное преступление находясь под условным сроком за ранее совершенную кражу.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь