Самоотверженный поступок новополочанина, спас жизни четверых людей

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 9-03-2015, 10:21
    (голосов: 1)
    Неравнодушие к чужой бедеНеравнодушие к чужой беде новополочанина Юрия Скуматова, помогло спасти жизни четверых попавших в беду людей, включая двоих маленьких детей. События разворачивались следующим образом, возвращаясь домой  из Постав, Юрий заметил легковой автомобиль лежащий в кювете. Не долго думая, герой побежал к автомобилю подумав, что там могут быть люди. Действительно, в салоне автомобиля находилась целая семья из четырех человек. Муж, жена и двое маленьких детей 4 года и 1,5 года.

    Подбежав к автомобилю Юрий понял, что люди находящиеся в салоне автомобиля делают отчаянные попытки выбраться, но не смогут этого сделать, поскольку двери автомобиля заклинило. Время оставалось совсем немного, автомобиль лежал в кювете и его салон стремительно заполнялся ледяной водой. Люди попросту замерзали, а дети находились в воде полностью. Появление Юрия, спасло жизни замерзающим в воде людям, ведь даже самое незначительное ДТП при таких обстоятельством унесло бы жизни всех четверых находящихся в машине людей.

    Выломав двери, Юрий достал из салона автомобиля замерзающих родителей  и четырехлетнего мальчика. Шоковое состояние организма пострадавших не позволяло им действовать и думать конструктивно. Лишь через некоторое время, пришедший в себя отец семейства смог сказать, что в салоне практически затопленного водой автомобиля находится маленькая девочка Каролина, пристегнутая к детскому автомобильному креслу. 
    Когда девочку извлекли из салона, она не подавала признаков жизни, была синего цвета и не дышала.

    Девочка выжила благодаря Юрию, его умение оказывать первую медицинскую помощь помогло сохранить жизнь малышки, висящую буквально на волоске от смерти. Юрий уверенно перевернул ребенка на живот, удалил воду наполнившую легкие девочки, приступил к искусственному дыханию и массажу сердца ребенка. В результате девочка задышала. Приехавшая скорая увезла пострадавших в больницу, маленькая Каролина заболела пневмонией, но благодаря Юрию осталась в живых и выздоравливает. Родители ребенка просят Юрия стать крестным отцом девочки.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь