Полоцкие пограничники задержали девять нелегалов из Вьетнама

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 6-03-2015, 10:47
    (голосов: 0)
    ПограничникиПограничники Браславского района помешали осуществлению планов нежданных  и незваных в приграничной зоне гостей.

    Ночью 27 февраля полоцкими  пограничниками были задержаны девять граждан. Их внешность указывала на азиатское происхождение. Как показали результаты последующей проверки, ночную прогулку на приграничной территории совершали граждане далекого Вьетнама.

    Поскольку самостоятельно в наших дремучих лесах и на указанной  местности они ориентироваться не могли, то в качестве проводников-сопроводителей им оказывали помощь  двое чеченцев. Откуда у них  такие познания предстоит выяснить. Вся команда прибыла в приграничную зону на микроавтобусе. Главной целью являлось пересечение белорусско-латвийской границы.

    Благодаря слаженной работе пограничной службы, все нарушители задержаны. На данный момент с гражданами Вьетнама проводится разбирательство. Им предстоит ответить перед законом за нарушение госграницы Республики Беларусь.

     Наказание будет в виде внушительного штрафа до 50-ти базовых величин и депортация. Не исключено, что с них будет взыскано и за то, что были нарушены правила пребывания в нашей стране.

    Россиянам, которые оказывали содействие вьетнамцам и помогли добраться до белорусской границы, также грозит  административное наказание: они являются нарушителями пограничного режима. К нему прибавится уголовная ответственность, если откроется  их причастность к содействию в незаконной миграции.

    За два месяца наступившего года  полоцкие стражи границы задержали 11 нарушителей, 8 из них оказались выходцами Афганистана.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь