«Верные друзья»

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 12-02-2015, 17:32
    (голосов: 0)
    в местах лишения свободыВ суде Полоцкого района и г. Полоцка рассмотрено очередное уголовное дело по факту совершения ряда корыстных преступлений, жертвами которых, как всегда, стали неуместно неосмотрительные и доверчивые граждане.
     
    Наталья Гетманова, старший помощник прокурора Полоцкого района  
                                                                       
    Обвиняемый в очередной раз проведет следующую часть своей молодой жизни в местах лишения свободы, но вряд ли он хоть когда-нибудь возместит ущерб, разве что за счет других обворованных.

    С ним все понятно, но почему наши граждане так стремятся дружить, тащить к себе в дом и даже жить  вместе  с лицами антиобщественного поведения с внушительным списком судимостей, остается загадкой.

    Так, указанный выше осужденный гр-н З. определенное время сожительствовал с девушкой в доме ее матери и обворовывал их, был осужден, но после освобождения  был снова радушно принят в дом на полный пансион за счет потерпевшей. И снова украл дорогостоящую вещь, как ни смешно,  ту же самую, что и в прошлый раз, только на этот раз разыскать и вернуть ее потерпевшим милиции не удалось.    
       
    Он же, гастролируя по городу и району, через приятеля по телефону познакомился с еще одной доверчивой девушкой, за пару романтичных свиданий  на улице  выяснил ее адрес и сведения о наличии в квартире ноутбука, а также график работы потенциальной жертвы. И в отсутствие девушки выломал дверь, украл ноутбук и все остальное, что приглянулось.

    Он же, продав ранее похищенный им велосипед своим знакомым  для ребенка, через пару дней вновь путем мошенничества похитил  этот велосипед  у  их ребенка, которого хорошо знал, будучи допущенным в дом. Попутно хотел, как говорят в народе, развести этих же своих друзей и на деньги, но немного не получилось.

    Ну, нельзя же до такой степени служить питательной средой  для преступников и каждодневно  загружать работой милицию, следственные органы, суд и прокуратуру!

    А тем, кто радостно скупает вещи по явно заниженной цене у подозрительных лиц, следует помнить, что в случае раскрытия преступления эти вещи будет изъяты, признаны вещественными доказательствами   и возвращены законным владельцам  после окончания уголовного процесса. И на этом закончится экономия. 

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь