Из рыболовов – в браконьеры

    Мы в Гугл+ Раздел: Происшествия Дата публикации: 4-02-2015, 20:55
    (голосов: 0)
    рыбакРыбалка – любимое увлечение многих. Она притягательна не только в летнее время, когда можно наслаждаться красотой природы, пением птиц, купанием и ароматным дымком от костра. Для настоящих любителей рыбной ловли не существует погодно-временных преград. А, как оказалось, некоторые из них не взирают и на предписания закона.

    Житель Новополоцка в погожий сентябрьский денёк направился на Ушаччину, чтобы порыбачить на озере Березовском. Такой вид отдыха, несомненно, доставил бы ему удовольствие. Но инспектора охраны природы проявили интерес к рыболову.

    Внимательно осмотрев его снасти, инспекторы не смогли скрыть удивления: уж очень внушительной была экипировка. Она свидетельствовала о том, что перед ними не рыболов-любитель, а рыболов-браконьер.

    О его серьёзных намерениях красноречиво говорили девять рыболовных сетей и огромное количество уже словленной рыбы. Особым украшением трофеев были 34 судака. Ущерб, причиненный природе, был немалый. Он составил около 40 млн. рублей.

    У нарушителя конфисковали  резиновую лодку, сети, и автомобиль, на котором он приехал на озеро.

    В отношении браконьера было возбуждено уголовное дело по с. 281 части 4 УК РБ, оно рассматривалось судом Ушачского района. Новополочанин, увлекающийся рыбалкой и промышляющий браконьерством, получил наказание в виде лишения свободы на один год. Данный приговор отсрочен на два года.

    По данным, предоставленным областной инспекцией охраны природы, последняя неделя января богата на «улов». В области задержаны 49 браконьеров.

    Читайте нас в:





    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Обратная связь